Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде растет число новых автобусов

25.04.2017 19:00Видеовидео

Всего неделя прошла с момента отмены большей части маршруток, а перемены на дорогах Волгограда уже очевидны. И речь не только об улучшении транспортной безопасности, но и о комфорте пассажиров. С каждым днем число современных автобусов на улицах города-героя растет. Только на прошлой неделе автопарк пополнился на несколько десятков машин.
6–8 минут. Именно с таким интервалом отправляется общественный транспорт из поселка Максима Горького до железнодорожного вокзала. Эта схема движения работает пока только второй день. Но волгоградцы ее уже оценили.
На этом, как и на многих других направлениях, вместо старых маршруток курсируют новые автобусы. 30 таких машин доставили в Волгоград на прошлой неделе. И большая часть автобусов уже выехала на городские дороги.
Александр Семенов, начальник автоколонны ООО «ВАП»: «Эти автобусы очень удобные. Их у нас 18 штук на линии. До этого были «ЛиАЗы». Они уже старенькие, поизносились, наши автобусы абсолютно новые. С конвейера, и сразу на Максима Горького».
Комфортность поездки в таком транспорте уже оценили главные эксперты – пассажиры. Не только для горожан, но и для водителей такое обновление автопарка стало приятной переменой.
Александр Гусев, водитель автобуса: «Комфортабельнее. Сидения более удобные стали, двигатель чуть-чуть изменили. Приятно работать».
Изменение транспортной схемы Волгограда началось в середине апреля. Автобусы уже заменили порядка 500 маршрутных такси. Но работа в этом направлении должна продолжиться, считают горожане. И важно учитывать мнение каждого человека.
Опыт Волгограда по переформатированию транспортного сообщения уже отметили в других регионах. В Тольятти, к примеру, местные власти также планируют перейти на автобусы. Связанно это с большим количеством так называемых дублирующих маршрутов. В планах – сократить количество направлений, на которых работает коммерческий и общественный транспорт со 110 до 84.


Добавить комментарий
Комментариев: 0