Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как развивается экономика России

25.04.2017 15:40

Как понять, закончился кризис или пока нет? Читайте мнения финансовых экспертов на сайте http://finace.top/.

Что будет с экономикой страны в 2017 году

Существует не мало прогнозов на 2017 год. В том числе предприниматели отмечают, что потребительский спрос падает уже 3 года. Люди исключают из среднего чека мясо, рыбу, овощи и фрукты и переходят на более калорийное питание: злаки, хлеб. Иногда даже не доходит до хлеба, люди чаще выбирают сладости.

Также строительная среда является индикатором экономического положения в стране. Строительный рынок за последние 2 года упал в среднем на 25%, закупка некоторых материалов упала на 40%, таких как элитные металлопластиковые окна. Единственная категория, продажи которой выросли – это лакокрасочные материалы.

Реальные доходы снизились на 5,2%. В тоже время раньше люди тратили 40-50% дохода на питание, сейчас уходит 70-80% доходов на еду. Также люди начинают задерживать возврат кредитов, все чаще обращаясь к микрофинансовым организациям.

В связи с падением доходов упал спрос в розничных сетях. Также есть данные, то большая часть населения перешла от модели потребления к модели сбережения. Люди начинают сберегать деньги, так как были дважды напуганы кризисом. В среднесрочной тенденции экономике не хватает иностранных инвестиций, чтобы прогнозировать рост.

Экономисты характеризуют текущее состояние экономики как зависшую ситуацию неустойчивого равновесия. Также приводится метафора, что упав в яму, люди начинают в ней обустраиваться.

В тоже время обрабатывающая промышленность показывает признаки роста, также есть увеличение зарплат. Однако, экономисты считают, что информация, которую представляют в прогнозах имеет слишком позитивный характер. Например, автодилерам пытаются также навязать мысль о росте, но реальное положение дел говорит о продолжении снижения покупательной способности населения, в том числе и автомобилей. Сторонники роста не могут назвать ни одного реального фактора, поэтому есть большая вероятность, что текущая ситуация сохранится надолго.



Добавить комментарий
Комментариев: 0