Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Поселения Ольховского района осваивают гранты на благоустройство

25.04.2017 10:00Видеовидео

Уже в мае в ряде сел региона, ставших победителями областного конкурса, приступят к реализации проектов по благоустройству. Напомним, 90 административных центров поселений в этом году получат по 3 миллиона рублей на приведение в порядок территории.
Монумент для села редкий по масштабам и исполнению. «Солдат со знаменем» работы скульптора Перфильева поставлен в центре Солодчи почти полвека назад. С фронтов Великой Отечественной войны в село не вернулись 486 человек. Их фамилии нанесены на каменные плиты.
В 2004 году у подножия памятника перезахоронены останки 56 бойцов, найденные местным поисковым отрядом «Данко» недалеко в селе Стафанидовка, где в годы войны располагался госпиталь.
Это памятное место – лицо поселения, долгие годы оно практически не менялось. Проект обустройства территории вокруг памятника администрация поселения представила на соискание гранта по благоустройству. И защитила его на региональном конкурсе.
Людмила Харитонова, глава Солодчинского сельского поселения: «Хочу сказать губернатору спасибо, что уделяет внимание не только районам, но и сельским поселениям. Большое подспорье поселению, что будет у нас такая красота».
Инициативные жители вносили свои предложения в концепцию проекта. Здесь уложат разноцветную плитку, разместят аллею и цветочные клумбы, установят поливочный водовод и освещение, заменят ограждение.
Село Солодча стало единственной центральной усадьбой в Ольховском муниципальном районе, попавшей в число 90 получателей областного гранта. В 2016 году проект благоустройства был реализован в самом районном центре.
А Солодче еще предстоит решить вопрос с самим памятником. Время каменного бойца не пощадило.
Людмила Харитонова, глава Солодчинского сельского поселения: «Вот трещина на солдате, где-то отвалилось, обязательно ремонтировать, может хуже быть. Должны сохранять, чтобы они жили. И мох пророс. Нанять рабочих не имеем права – стоит в реестре культурного наследия, мы не имеем права к нему прикасаться».
В этом случае проводить реставрацию имеет право только специализированное предприятие. И средства нужны немалые. Изыскать их – задача на ближайшее время.
А прилегающая территория будет выглядеть, как на картинке, уже осенью, когда Солодча, по традиции, на Покров отметит День села.


Добавить комментарий
Комментариев: 0