Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Депутат Госдумы Татьяна Цыбизова провела экологический урок

24.04.2017 20:50Видеовидео

Спектр проблем широкий - от норм питания до правильного обращения с твердыми коммунальными отходами. 24 апреля теме экологии был посвящен урок в одной из школ Светлоярского района.
Какое вещество выделяется в мышцах человека при физических нагрузках? Что рекомендуют людям с пониженным уровнем зрения, и какой витамин получает организм при воздействии солнечных лучей – это не конференция для студентов-медиков, а экоурок для школьников. Говорят о здоровье человека и региона.
– Дон, Хопер, Медведица, Волга…
И Сарпинские озера. Десятиклассница Дарья Ким изучает способы сохранения их уникальной экосистемы.
Дарья Ким, ученица 10 класса Райгородской средней школы: «У нас на территории Светлоярского района есть Сарпинские озера. Они деградируют. Но чем они важны – каждый год на пролетах останавливаются птицы, занесенные в Красную книгу России. И если они усохнут, птицам будет негде отдыхать, гнездоваться. Мы должны помочь этим птицам».
С этой работой Дарья и ее педагог заняли первое место на региональном этапе и вышли в финал ежегодного российского национального юниорского водного конкурса. А еще школьников Светлоярского района волнует судьба озера Солянка. По словам местных жителей, оно обладает целебными свойствами. Отбор проб показал – озеро бишофитное. Ребята вместе с учителями разработали проекты благоустройства территории вокруг уникального объекта.
Анастасия Сергеева, учитель географии и биологии Райгородской средней школы: «Ребята подготовили проекты, создали макеты и предложили свои идеи по благоустройству. Чтобы привлечь туристов, в том числе и из соседних регионов».
В планах – разработать единый проект и подать заявку на грант.
Татьяна Цыбизова, депутат Госдумы РФ: «Мы тоже, как власть, не должны оставаться в стороне от этого. Уникальная территория, уникальное место. Надо исследовать не только химический состав. Надо переходить уже к исследованиям на серьезном научном уровне и медицинской составляющей».
В Год экологии на территории региона запланированы более тысячи «зеленых» мероприятий. Это субботники, природоохранные акции, международные конференции. Цель – не только сохранить природное богатство, но и воспитать любовь к родной земле у подрастающего поколения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0