Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 28 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Иранская делегация ознакомилась с экономическим потенциалом Волжского

24.04.2017 19:00Видеовидео

В Волгоградской области с деловой поездкой находится делегация Ирана. Представители бизнес-сообщества из провинций исламской республики продолжают выстаивать диалог с экономическими партнерами из города Волжского. Сотрудничество обещает быть эффективным и затронет промышленную, научную сферы и не только.
Если обмен опытом и технологиями для роста производств - вопрос перспективы, то укрепление дружеских отношений между провинцией Ирана Гилян и городом Волжским - уже состоявшийся факт.
В конце февраля мэр города Игорь Воронин и представители волжской делегации побывали в исламской республике. Речь шла об особенностях ведения международного бизнеса и создании условий для эффективного сотрудничества. Ответный визит не заставил себя ждать.
Игорь Воронин, глава городского округа – г. Волжский: «То, что сегодня иранские товарищи приехали к нам, это показывает, что действительно есть интерес. Мы – соседи, нас разделяет, по большому счету, Каспий, и нам выгодно иметь партнерские отношения и обмениваться новыми технологиями и, по большому счету, дополнять друг друга».
Гостей интересует экономический потенциал Волжского как промышленного города Нижнего Поволжья. Со своей стороны, Иран готов наладить в регион поставки расфасованных орехов и сухофруктов. Такой прямой путь значительно сократит издержки. Еще одно предложение гостей - открыть в Волжском линию по фасовке чая, который из республики будут отгружать в виде сырья. Готовая продукция поступает на рынок уже под российским брендом, что значительно уменьшает размер пошлины.
Маджиж Моттагиталаб, президент Парка науки и технологий провинции Гилян, генеральный секретарь Всеисламской сети парков науки и технологий: «В нашей провинции выращивается 95 % чая Ирана. У нашего чая есть важная особенность - для выращивания мы не используем никаких пестицидов, это органический натуральный чай».
В планы бизнес-делегации Ирана входит и налаживание сотрудничества с научными и промышленными центрами региона. С некоторыми представителями волжского предпринимательства знакомство состоялось в городской торгово-промышленной палате. Деловой разговор продолжился обсуждением конкретных предложений с обеих сторон.
Михаил Рогозин, представитель IT-сферы: «Мы планируем интегрировать платежные комплексы в сферу банковской деятельности Ирана с целью интеграции наших продуктов и, соответственно, увеличения прибыли».
Итогом дня стало подписание соглашения между Волжским и провинцией Гилян о сотрудничестве.


Добавить комментарий
Комментариев: 0