Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Кировском районе ликвидируют провал грунта

24.04.2017 19:00Видеовидео

Во дворе многоэтажки по улице 64-й Армии в Кировском районе Волгограда земля в буквальном смысле уходит из-под ног. На внутриквартальной дороге произошел обвал грунта. Первые признаки проблемы обнаружились еще месяц назад.
За это время благодаря обильным осадкам яма размылась и приобрела устрашающий вид. В нее уже проваливался автомобиль. Размеры ямы продолжали расти, это всерьез взволновало жильцов, которые и прежде считали свою шестнадцатиэтажку домом нерешенных проблем. По словам горожан, регулярно ломается лифт, а дождевая вода в период межсезонья размывает фундамент. Тревогу горожане забили еще и потому, что оценить масштабы размыва грунта неспециалисту невозможно. Тем более что несколько лет назад жильцы были свидетелями другого провала, рядом с соседним домом.
Ольга Выхрестюк, жительница дома: «Лет 10 назад, когда огромный котлован провалился, мы смотрели с ужасом на этот котлован - как туда целый дом или полдома не ушло. Мы теперь боимся, что такая же ситуация может повториться и у нас. Мы здесь живем, на высоких этажах, а управляющая компания - можно туда даже не обращаться».
В выходные внутри ямы наши корреспонденты засняли груду уже осевшего щебня. 24 апреля сотрудники предприятия «Концессии теплоснабжения» высыпали сверху еще машину земли. По их словам, провал спровоцировали дожди. Из-за подвижки грунта образовалось провисание дороги. Состояние полотна, заверили в компании, находится на контроле.
Владимир Ковальчук, начальник энергорайона тепловых сетей № 3 ООО «Концессии теплоснабжения»: «Если просадка грунта не будет увеличиваться (чего произойти не должно), сразу же проведем асфальтирование данного аварийного участка. Заключен у нас договор с МУП «ДСР», специалисты которого выезжают по нашему первому требованию».


Добавить комментарий
Комментариев: 0