Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Знакомимся с JavaScript

24.04.2017 17:50

JS изначально являлся скриптовым языком, который по задумке должен был помочь web-разработчикам. Однако последующее развитие сделало его мощным инструментом в плане разработки клиентской части. Главное, что стоит отметить, - это специфичность целей, среды. Вот почему JS не похож на иные языки программирования (ЯП). Существуют некоторые особенности. Если вы их не поймете, то вряд ли напишите хороший кросс-браузерный код.

Если вас интересует все, что связано с этим ЯП, то кликните по ссылке: http://www.cyberforum.ru/javascript/.

Большая часть программистов, писавшая несколько дней код на JS, сталкивается с определенными особенностями:


  • контекст выполнения

  • прототипирование

  • замыкание


В чем смысл, к примеру, последнего понятия? Внутри каждой функции вы вправе пользоваться любыми переменными, если они доступны в месте объявления самой функции. Идея довольно простая, как видите, однако на практике могут возникать непонятные моменты.

Как объявляются переменные в JS? Это маленький кирпичик, на котором строится вся программа. Обязательно применяется ключевое слово var. Тогда для вывода слова на экран нужно всего 2 строчки: vara="Привет"; alert (title). Если запустить такой код, то вы увидите нужно слово. В данном случае а – это глобальная переменная, которая имеет определенное значение. Она будет показана пользователям благодаря использованию alert.

Стоит отметить, что в примере, который разобран выше, можно даже не пользоваться словом var. И код сработает! Объяснить это можно глобальностью контента. А теперь попробуйте объявить аналогичную переменную непосредственно внутри функции без слова var. В таком случае, если запустить код, вы увидите сообщение об ошибке. Система сообщит, что переменная не была объявлена.

Почему так происходит? Все дело в локальной области видимости разных переменных. Если последние объявляются внутри функций, то их называют локальными. Увидеть их можно лишь внутри конкретной функции. В случае объявления ее внутри последней за пределами функций доступа к переменной, а не будет.

Если вы все же хотите увидеть слово «Привет», использовав при этом функцию, то alert нужно прописать непосредственно внутри нее. Некоторые программисты предпочитают возвращать значение из функции. Для тех, кто знаком с различными ЯП, подобные примеры очевидны. Главное отличие для JS – это возможность объявлять функции внутри функций. Последние при этом являются объектами.



Добавить комментарий
Комментариев: 0