Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В парке имени Саши Филиппова высадили саженцы молодых деревьев

24.04.2017 11:50Видеовидео

Волгоградские волонтеры присоединились к всероссийской акции «Дерево Победы». Ребята вместе с ветеранами заложили аллею в честь героев Великой Отечественной войны в парке имени Саши Филиппова в Ворошиловском районе, высадив 30 саженцев молодых деревьев.
Валентина Чумаченко когда-то точно так же высаживала деревья – помогала восстанавливать любимый город после войны. Сегодня участница Сталинградской битвы в окружении молодежи снова высаживает аллею.
Валентина Чумаченко, участница Сталинградской битвы: «После войны мы с учениками и на Спартановке, вот эти улицы, все по проспекту – это мы с учениками все сажали. И Тракторозаводский район, где трамвай, где троллейбус сейчас ходит, это наших рук дело. И Комсомольский садик. Пусть ребята обязательно участвуют в озеленении своего любимого города».
Такие «Деревья Победы» скоро появятся по всей стране. Акция настолько полюбилась добровольцам, что уже успела стать традиционной и проходит в регионах не первый год.
Анастасия Шейкина, председатель Волгоградского регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы»: «Эта акция посвящена тому, что мы, волонтеры Победы, высаживаем деревья в знак чести, уважения к Великой Победе, и в последующем на протяжении всего года мы ухаживаем за этими деревьями и бережем их, поливаем. Сегодня мы высадим 30 деревьев – это каштан, липа и рябина».
Даже случайные прохожие решают присоединиться и внести свой вклад в общее дело.
До конца сезона посадки «Волонтеры Победы» со всех уголков России будут также высаживать деревья с именными табличками во дворах домов по месту проживания ветеранов. Таким образом, кроме озеленения города добровольцы внесут вклад и в сохранение исторической памяти.
Александр Еремин, участник Сталинградской битвы: «Надо нам природу беречь, потому что очень мало деревьев у нас сейчас».


Добавить комментарий
Комментариев: 0