Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 27 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград прибыла новая дорожная техника

24.04.2017 11:50Видеовидео

Волгоградские дорожники получили очередную партию современной техники. Более 30 машин поступили в распоряжение муниципального предприятия «Северное». Новинки, которые уже скоро появятся на магистралях города, осмотрел губернатор Андрей Бочаров.
Эта оранжевая машина на дороге незамеченной не останется. За расцветку ее ласково называют божьей коровкой. Как и насекомые, которые избавляют деревья от тли, эта техника очищает улицы от мусора. Фактически огромный пылесос на колесах.
Евгений Бойков, механик МБУ «Северное»: «Стоит внутри улитка большая, турбина, которая создает тягу. Два рукава с одной и с другой стороны, в зависимости от того, где он будет работать – по осевой, или по левой, или по правой стороне мести бордюр. Происходит всасывание, турбина засасывает в бункер. В бункере специальная стоит решетка, чтоб осадок, и стоят распылители, чтобы пыль не поднималась вверх».
Это очередной этап обновления парка техники. МБУ «Северное» пополнилось 30 новыми машинами. В ближайшее время поступит еще столько же. Предприятия, которые наводят порядок на улицах города, должны быть полностью укомплектованы, подчеркивает губернатор Андрей Бочаров.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Качественная уборка территории, приведение ее в порядок в настоящее время невозможны без современной техники. Наша общая задача по приобретению техники, самой современной техники выполняется и в течение трех лет будет выполнена».
Сегодня автопарк МБУ «Северное» превышает 120 единиц. Впереди еще много работы – проверенные методы и новая техника помогут ее выполнить.
Иван Дронов, заместитель директора МБУ «Северное»: «Комбинированные дорожные машины в количестве всего 10 единиц, в настоящее время вы здесь видите 9 единиц. Техника будет использоваться в зимнее время под жидкие реагенты, а в летнее время это будут поливомоечные машины. МБУ «Северное» обслуживает четыре района. В принципе, на четыре района сейчас этой техники хватать будет. Но, конечно, этого мало, необходимо больше».
В дорожном ремонте поможет новый асфальтоукладчик. Ведь именно муниципальные учреждения будут заниматься текущим ремонтом дорог. Для этого будет построен современный асфальтобетонный завод.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы рассматриваем наши два муниципальных предприятия как основные предприятия, которые будут впоследствии с приобретением современной техники поддерживать и приводить в порядок дорожную сеть Волгограда. После того, конечно, как мы вместе ее приведем в порядок. Потому что уже сейчас без современного муниципального предприятия невозможно это сделать».
Новое оборудование уже куплено, ждет установки. Мощность будущего завода более 100 тонн асфальтобетона в час, что, уверены специалисты, полностью покроет потребность города в качественном дорожном покрытии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0