Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
7 - 9 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде сотрудники МЧС провели инструктаж для школьников

24.04.2017 10:50Видеовидео

В преддверии летнего купального сезона традиционно учителя читают школьникам инструктажи. Обычно это длинная теория, которая только небольшими фрагментами откладывается в памяти. Но как читать их так, чтобы дети не только прослушали, но и запомнили?
Манекена Гошу ежедневно возвращают к жизни. А за одно такое учебно-тренировочное занятие он теряет ее не один раз. Умелые руки могут провести на тренажере сердечно-легочную реанимацию, оказать первую медицинскую помощь и остановить кровотечение. Но окажется ли это под силу неопытному подростку?
Алексей Марченко, преподаватель учебно-методического центра по гражданской обороне и ЧС: «Я неоднократно наблюдал, как дети тренировались на таких роботах-тренажерах и достигали невероятных успехов, даже больших, чем взрослые. Потому что детский ум более гибкий, навыки приобретаются гораздо быстрее. И, естественно, азарт игры, чтобы получить результат, чтобы у Гоши появился пульс и сузился зрачок».
Чтобы спасти утопающего, спасателю Никите Дрянцеву нужно меньше шести минут. За это время он успевает надеть водолазный костюм и снаряжение, добежать до места ЧП, осуществить погружение в воду, правильно захватить пострадавшего и поднять его на поверхность. Действия все отработаны до мелочей. И в этом деле важна каждая деталь и зимой, и летом.
Никита Дрянцев, спасатель ГКУ ВО «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области»: «Летом намного быстрее все происходит. Зимой оборудования больше. Костюмы толще. И зимой время немного увеличивается».
От теории – к практике. Такие занятия с учениками раньше никто не проводил. Авторы проекта – профессиональные спасатели. По своему опыту знают, что больше всего может пригодиться в жизни ребятам.
Эдуард Протопопов, председатель ВОО «ВОСВОД»: «Проводя такие уроки, давая эти знания, мы рассказываем, как правильно себя вести, что нужно делать, чтобы это не происходило. Но в экстренных ситуациях то, что они услышали здесь, поможет им сохранить свою жизнь. Лишний раз они не пойдут туда, где запрещено купаться».
Совсем скоро откроется купальный сезон. Время не только отдыха, но и работы. Ее у спасателей летом заметно прибавляется. Очередной инструктаж по технике безопасности – как гарант того, что роковых ошибок на воде станет гораздо меньше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0