Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков32 ... 34 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На рокадной дороге началась укладка первого слоя асфальта

21.04.2017 19:00Видеовидео

На Нулевой продольной магистрали приступили к укладке первого слоя асфальтобетона. Проехать по новому покрытию первые автомобилисты смогут уже в этом году.
Подготовительные работы завершены, самые сложные вопросы уже позади. На большой стройке Нулевой продольной магистрали уже перешагнули экватор. Объект, который долгие годы оставался мечтой волгоградцев, сегодня уже можно увидеть и даже пройти по нему. Оценил ход строительства глава региона.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Тот объект, который мы задумали, начал реализовываться уже в дорожной одежде. Мы видим, на каком уровне это все делается, уровень очень высокий, применяются самые современные технологии, подрядчик прекрасно понимает и отдает себе отчет, что дорога находится вдоль Волги и будет подвержена различным воздействиям. И самое главное, что в те сроки, которые мы устанавливали, все реализуется».
Сегодня работы ведутся на двух участках. От улицы Калинина до речпорта продолжается вынос и переустройство инженерных коммуникаций, а дорожное покрытие укладывается от моста через Волгу до улицы Химической. Здесь уже выполнено укрепление откоса георешетками, устройство подпорной стенки и земляного полотна. Новая дорога будет состоять из нескольких слоев. Первый - это мелкозернистая пористая смесь. Потом еще два слоя идеально ровного покрытия. На этом этапе важной задачей, по словам строителей, является соблюдение правильного уклона, а сама смесь постоянно проверяется специальными датчиками.
Николай Кудряшов, дорожный мастер: «Температуру, толщину, уклон, чтобы соответствовали. Если смесь горячая, то можно повременить. Если смесь около 120 градусов, то мы уже начинаем уплотнять».
Вопрос благоустройства прилегающей территории - один из важнейших. Вдоль всей рокадной будут обустроены пешеходные зоны, велосипедные дорожки и места для отдыха, а у воды появится современный пляж с удобным галечным покрытием.
В то, что построить Нулевую продольную в Волгограде реально, мало кто верил. Об этом еще в 2016 году руководители ведущих СМИ региона говорили на встрече с губернатором Андреем Бочаровым.
Сегодня, по словам экспертов, общественников и простых волгоградцев, проекты такого масштаба в нашем регионе уже перестали восприниматься как сенсация и превращаются в систему.
Иван Никитин, заслуженный строитель РФ, почетный гражданин Волгоградской области: «Со времени прихода Андрея Ивановича Бочарова в Волгоградскую область все масштабные проекты, которые обозначались, они идут. Мы уже привыкли, что принятые им решения - они исполняются. Давайте возьмем по громадной стройке по стадиону. Мы же видим, что у нас творится в других регионах, сменили подрядчика в Санкт-Петербурге, проблемы. Стройка идет, движется, и наверняка мы получим прекрасное сооружение».
Протяженность объекта составит более трех с половиной километров. Ежедневно на двух участках задействовано 60 единиц техники и 150 рабочих. Сдать новую дорогу в эксплуатацию планируют в декабре этого года. В результате Нулевая продольная магистраль - как инфраструктурный комплексный проект - даст уникальные возможности не только для развития всей центральной части Волгограда, но и для решения экологических задач.


Добавить комментарий
Комментариев: 2

Юрий, 21.04.2017 22:37
19542211а@gmail.com
Почему на большинстве дорог Волгограда земля выше бордюра? Дорожные руководители с головой дружат?

777, 23.04.2017 14:43
самим то не смешно такое писать, ,,продольная,, - 3.5 километра, курам на смех