Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 13 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новая транспортная схема будет развиваться с учетом предложений волгоградцев

21.04.2017 19:00Видеовидео

Волгоградцы продолжают привыкать к новым автобусам и транспортной схеме. Администрация города держит руку на пульсе и ежедневно мониторит движение общественного транспорта.
Каждый автобус, приезжающий на остановку в утренний час пик, фиксируется по времени прибытия, интервалу движения.
Сергей Лосев, контролер: «Пассажиропоток не задерживается, уезжают все вовремя, задержек особо не замечено».
Данные, полученные с помощью такого мониторинга, направляются в центр управления пассажирскими перевозками. Если на каком-то направлении наблюдается рост пассажиропотока, сюда направляются дополнительные автобусы. Одновременно с этим работа сети муниципальных маршрутов отслеживается спутниками системы ГЛОНАСС.
Илья Козловцев, начальник контрольного управления администрации Волгограда: «Мы всю неделю по поручению находимся здесь, на основных крупных точках, в том числе пересадка людей».
Коррективы в новой транспортной схеме предусмотрены и происходят постоянно. Запросы горожан поступают, в том числе, на действующую в Волгограде телефонную горячую линию. В первый рабочий день этой недели наблюдались сложности, особенно на некоторых оживленных участках. На остановке «Юбилейный» в Красноармейском районе собирались очереди из желающих уехать, но ситуацию удалось стабилизировать.
Илья Козловцев, начальник контрольного управления администрации Волгограда: «В понедельник у нас наблюдались небольшие сложности, отдельные, связанные с несоблюдением расписания. Расписание было скорректировано, были внесены необходимые коррективы. Соответственно, увеличено количество автобусов. И в настоящее время все транспортные и муниципальные маршруты ходят в соответствии с расписанием, в соответствии с графиком. Интервалы не более 3 минут».
Благодаря оперативной реакции и постоянному контролю общественный транспорт сегодня работает как часы.
Любовь Мостобаева, кондуктор: «Пассажиры говорят: конечно, довольны. Стало, во-первых, очень много автобусов. Промежуток очень маленький, поток народа усилился. И сейчас автобусы ездят через каждые 3–4 минуты».
Сегодня по новой схеме на 15 опорных автобусных маршрутах работают свыше 250 комфортабельных автобусов большой вместимости, оборудованных ГЛОНАСС и системами кондиционирования, отдаленные территории продолжают обслуживать маршрутные такси и автобусы средней вместимости. А как отмечают водители, на этой неделе, после замены 18 линий маршрутных такси автобусами, на дорогах стало значительно свободнее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0