Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 30 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Каустик» произвел 8-миллионную тонну жидкой соды

21.04.2017 16:00Видеовидео

Крупнейший налогоплательщик, работодатель и экспортер Волгоградской области. Работники волгоградского предприятия «Каустик» получили восьмимиллионную тонну жидкой каустической соды.
Сегодня сотрудники основных цехов, производящих сырье, получили корпоративные благодарности. А за серьезные успехи вице-губернатор, председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков вручил почетную грамоту коллективу завода.
К слову, вклад в социально-экономическое развитие, которому способствует предприятие, для региона трудно переоценить. Сферы, где применяется сырье, разносторонние: металлургия, нефте- и газодобыча, горнодобывающая промышленность, энергетика и даже производство бумаги. За 50 лет работы волгоградское предприятие вышло на первое место в России по производству жидкого и твердого каустика и по-прежнему является единственным в нашей стране производителем гранулированной каустической соды.
Кроме того, «Каустик» остается лидером по поставкам этого продукта в страны Европейского союза. Всего же сырье, произведенное в Волгограде, поставляется в 31 государство мира. Конечно, таких результатов невозможно было бы добиться без региональной и федеральной поддержки.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «По многим позициям предприятие попадает под федеральные льготы. Предприятие является системообразующим, входит в федеральные списки. Те инвестиционные проекты и льготы, которые предоставляет федеральный центр, предприятие в них участвует ежегодно».


Добавить комментарий
Комментариев: 0