Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградские пловцы с ограничениями по зрению завоевали «золото» чемпионата и первенства России

21.04.2017 10:50Видеовидео

Спортсмены, секрет успеха которых – победа над внутренним страхом. Волгоградские пловцы с ограничениями по зрению завоевали 8 золотых медалей на чемпионате и первенстве России по плаванию. В состязаниях приняли участие почти 100 спортсменов, 5 из которых – наши земляки.
Для Андрея Филиппова такой прыжок с тумбы – настоящее испытание. Андрей – пловец с ограниченными возможностями по зрению. Поэтому каждый раз, по словам тренера, юноша ныряет как будто в неизвестность.
Владимир Мандров, старший тренер сборной Волгоградской области по плаванию среди слепых: «Как и любой человек, каждый испытывает свои страхи. Дело все в том, что у людей тотально слепых и слабовидящих основной страх – бездна неизвестности».
На минувшем чемпионате и первенстве России по плаванию среди слепых спортсмены из Волгоградской области в общей сложности завоевали 17 медалей, 8 из которых золотые. Такой триумф, признается Владимир Мандров, стал возможен благодаря абсолютно новой системе тренировок. Методика, которую он раньше применял для зрячих, для пловцов с ограничениями по зрению не подошла. Но сам Андрей, как и другие спортсмены, уверены, что главная причина успеха – победа над своим внутренним страхом.
Андрей Филиппов, кандидат в мастера спорта по плаванию: «Да, страх был. Потому что из-за своего плохого зрения я не мог нормально сделать старт с тумбочки. Мне казалось, что я сейчас ударюсь об стекло. Это были страхи, я их долго перебарывал. Но сейчас все хорошо».
Для пловцов с ограниченными возможностями по зрению вода, признаются родители, не только рекомендация врачей, но и единственная среда, где они могут чувствовать себя в безопасности.
Наталья Филиппова, мама Андрея: «Мне кажется, вода его излечила и лечит. Знаете, как горят – как рыба в воде. Вот так и он. Он без плавания жить не может, он очень одержим плаванием. Бежит на тренировки – в любое время подними. И спортзал, и вода – это для него все».
На минувшем первенстве Андрей завоевал 3 медали – 2 золота и бронзу. Такой успех позволил ему отобраться в состав юношеской сборной России на Всемирные игры среди слепых, которые пройдут в Италии уже в октябре.


Добавить комментарий
Комментариев: 0