Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 29 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Предстоящие публичные слушания по изменению статуса земли взволновали жителей Советского района Волгограда

19.04.2017 20:45Видеовидео

Новость об изменении назначения земли, на которой стоят полтысячи гаражей кооператива «Куйбышевец», всерьез обеспокоило жителей микрорайона Тулака в Волгограде. Горожане уверены - предстоящие публичные слушания, которые назначила администрация Советского района, владельцам частной собственности ничего хорошего не предвещают. Между тем чиновники говорят об обсуждении именно перепрофилирования земель в рамках комплексного развития территории.
Ничто не может заменить гараж. Здесь у каждой вещи свое место: если машины нет, то в гараже хранят вещи, делают запасы на зиму. Собственницей гаража в кооперативе стала когда-то и волгоградка Ольга Иванова.
Ольга Иванова, владелица гаража: «Гаражом пользуемся давно, больше 20 лет. Был раньше двор неохраняемый у нас, машину ставили только сюда. Резину храним, дети ставят там, когда уезжаем надолго».
По словам Ольги, члены кооператива исправно оплачивают налоги – все занесено в учетную книжку. Гаражи капитальные, есть освещение и видеонаблюдение. Сами собственники скидывались на асфальтирование дороги. По словам председателя ГСК Юрия Чудова, о судьбе своего имущества горожане всерьез забеспокоились после 22 февраля, когда в адрес кооператива пришло уведомление от райадминистрации о предстоящих общественных слушаниях. Тема – перепрофилирование земли в микрорайоне Тулака в рамках комплексного развития территорий.
Юрий Чудов, председатель правления гаражного кооператива: «Они хотят перевести статус земли. Здесь она у нас постоянная, бессрочное пользование. Из-за этого комплекса под застройку. Вы видите, что здесь нет оптового рынка Тулака. Мы против этого».
Людей понять можно. На руках у председателя – свидетельство о праве бессрочного пользования земельным участком от 1998 года, Гаражей в кооперативе больше 500. Если боксы придется убрать, куда денется весь транспорт, если дворы в густонаселенном районе и без того забаррикадированы машинами?
Денис Галиакбаров, владелец гаража: «Здесь столько машин люди ставят. Куда нам их ставить? Во дворах и так мест нет. Вот эти все дома построены, когда еще машин не было в природе. И парковочных мест во дворах нет вообще. Если снесут гаражи, не знаю, куда нам вообще машину ставить».
Да и в то, что у инвесторов быстро дойдут руки до финансирования комплексного развития этой территории, волгоградцы не верят.
Николай Большов, владелец гаража: «Здесь, если произойдет снос гаражей, будет большая мусорная яма. Строить тут никто не будет, если будет, то через 10 лет. Вот тут рядом дома уже пять лет строят и не достроят».
В администрации города поясняют: на 24 апреля действительно назначены публичные слушания. Речь идет о внесении изменений в правила землепользования и застройки Волгограда от 2011 года. И установлении территории комплексного и устойчивого развития в определенных границах в Советском районе Волгограда. При этом чиновники утверждают: интересы владельцев гаражей никоим образом проект не ущемляет.
Эдвин Петров, руководитель департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда: «Прежняя форма действия была зона Д-2 по правилам землепользования и застройки, которые были приняты и утверждены в 2011 году – это зона общественно-делового назначения и жилой застройки. Теперь это зона называется К-1, то есть зона комплексного устойчивого развития. Все прежние правообладатели и землепользователи, которые есть на этой территории, их права никоим образом не будут ущемлены».
В Волгограде определены пять площадок, попадающих под действие закона о территориях комплексного развития. Возможность принять участие в публичных слушаниях, по словам представителей власти, получат все жители, проживающие на них. Волгоградцы смогут задать вопросы, внести предложения. При этом активность владельцев этих гаражей, по словам юристов, похвальна. Ведь Волгоград, к сожалению, имеет печальный опыт застройки, о которой горожане узнавали уже после того, как на бывших детских площадках и парковках появлялся котлован.


Добавить комментарий
Комментариев: 0