Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Проезд Дорожников готовят к масштабному ремонту

19.04.2017 19:00Видеовидео

На проезде Дорожников в Волгограде начался подготовительный этап ремонтных работ. Сейчас дорожники выравнивают обочину с помощью мощных грейдеров. Эти работы нужно выполнить обязательно, иначе здесь нельзя будет установить бордюры и начать фрезеровку старого асфальта. В целом планируется заменить два слоя асфальтобетона на участке чуть более 3 километров. Также проектом предусмотрено нанесение разметки и укрепление обочин щебнем. Завершить масштабные работы планируется в конце июля 2017 года.
На ремонт только этого участка выделено более 57 миллионов рублей. Этот объект не из легких - в течение нескольких десятков лет здесь не было полноценного ремонта. Асфальтобетонное покрытие лишь поддерживали в норме. Кроме того, именно проезд Дорожников активно используется большегрузами. Также здесь извечной проблемой является система стоков: в период дождей дорогу постоянно затапливает.
Сергей Михайличенко, главный инженер компании-подрядчика: «Сейчас выполняется перепрофилирование обочин для обеспечения водоотвода с проезжей части, то есть оттока воды».
Александр Хабаров, заместитель руководителя МУ «Комдорстрой»: «На данном участке будет выполнен комплекс мер: фрезерование, устройство выравнивающего слоя и устройство мастичного асфальтобетона. Данная технология хорошо себя зарекомендовала за прошедшую зиму. Участки дорог, отремонтированные в прошлом году, вышли с наименьшими разрушениями».


Добавить комментарий
Комментариев: 0