Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде утвердили новые пакеты услуг, снижающие стоимость проезда на общественном транспорте

19.04.2017 19:00Видеовидео

Депутаты Волгоградской городской Думы официально утвердили новые тарифные планы для пользователей транспортной карты «Волна». Уже с 20 апреля во всех видах общественного транспорта будет действовать долгожданная услуга «60 минут», которая предусматривает пересадки в течение часа по цене одного билета.
Кировский район Волгограда. Остановка «Авангард». Местные жители штурмуют автобусы. Последние хоть и ходят довольно часто, но практически все переполнены.
Новая комплексная транспортная схема Волгограда официально заработала в начале этой недели. Главные задачи масштабной программы – обеспечить волгоградцев доступным, а главное, безопасным общественным транспортом, который должен заменить старые маршрутки. Первые дни работы, как и предполагали эксперты, ознаменовались определенными трудностями. На некоторых оживленных маршрутах произошли сбои, что, конечно, вызвало недовольство горожан.
Сегодня, по словам представителей городской администрации, обстановка на дорогах постепенно нормализуется. Базовые городские маршруты были усилены дополнительным подвижным составом.
Анжелика Лобачева, начальник отдела организации перевозок МУП ВПАТП № 7: «По «двойке» ранее ходило 10 единиц, сейчас мы усилили до 24 единиц, то есть интервал за счет этого сократился с 12 до 5 минут. Если будет потребность в увеличении автобусов, естественно, это будет производиться».
Успевший стать популярным 77-й маршрут тоже пополнился автобусами. Корректировки в новую транспортную схему вносят сами жители благодаря звонкам на горячую линию и обращениям. Например, у 95-го автобуса, следующего практически через весь город, маршрут продлен на несколько километров.
Замечаний у горожан хватает, но, как признаются сами волгоградцы, без маршруток пробок на дорогах стало значительно меньше.
Виктор Ломако, житель Волгограда: «На данный момент все устраивает. Маршрутки отменили – это хорошо, меньше пробок стало. Потому что я с утра ребенка в школу отвожу – и на ВолГУ. На «Ленте» всегда пробки, а сейчас два дня уже езжу, пробок намного меньше стало».
Удобство транспортной схемы должно заключаться и в оплате проезда. Для этого специально разработан электронный билет, больше известный как карта «Волна». Оплатить ей проезд можно при помощи специального устройства-валидатора, которое должно быть у каждого кондуктора.
Для тех, кто пользуется электронным билетом, разработан целый комплекс услуг. Новые тарифы для карты «Волна» официально утвердили депутаты городской думы. Волгоградцы, которые добираются до работы с пересадками, могут воспользоваться услугой «60 минут». Это значит, что по цене одного билета в течение часа можно проехать на нескольких видах транспорта. Также нововведения позволяют сэкономить на проезде.
Дмитрий Дильман, председатель комитета Волгоградской городской Думы по дорожному хозяйству, транспорту и промышленности: «Помимо часового тарифа, были приняты еще лимитные тарифы 30, 50 и 120 поездок, которые позволяют снизить стоимость проезда до 15 рублей. Причем последний тариф позволяет передвигаться на всех видах транспорта, включая трамваи и дачные автобусы».
Корректировка транспортной схемы продолжится, и мнения жителей будут учитываться. По прогнозам экспертов, все сложности должны разрешиться уже на начальном этапе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0