Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 29 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские байкеры: изменения в ПДД обязательно нужно внести

19.04.2017 19:00Видеовидео

Мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на российских дорогах. С инициативой внести изменения в правила дорожного движения выступил первый вице-премьер страны Игорь Шувалов. Ясность должна наступить, к примеру, в вопросе езды байкеров между рядами автомобилей.
К байкерам и мотоциклистам автолюбители в России все еще относятся неоднозначно. Кто-то любезно уступает дорогу, кто-то сознательно чинит препятствия. Возможные изменения в ПДД должны решить извечный спор автомобиля и мотоцикла.
Одной из главных проблем мотоциклистов на сегодняшний день является движение с перекрестка. Байкер стартует одновременно с другими автомобилями, что не совсем безопасно. Ведь любое движение рулем водителя может привести, как минимум, к травмам владельца байка.
Как предполагают инициаторы изменений, на светофоре могут появиться двойные стоп-линии – одна для автомобилей, другая, на расстоянии трех-пяти метров, специально для мотоциклов. Таким образом, байкер получит преимущество. Все точки над i нововведения расставят и в вопросе движения мотоциклистов между рядами автомобилей. Правилами на данный момент этого не разрешается, но и не запрещается совершать такие маневры. Но, по словам байкеров, главное, что потенциальные изменения точно улучшат культуру водителей по отношению к владельцам мотоциклов.
Роман Шейкин, байкер: «Не пропускают допустим, поворотники часто не включают и думают, что если мотоциклист, то не надо. Хотелось, чтобы включали поворотники, смотрели в зеркала. Мы такие же участники движения, как и все автомобилисты. На дороге все равны».
Волгоградские байкеры уверены: изменения в ПДД обязательно нужно внести.
Роман Шейкин, байкер: «Мотоцкил вперед все равно уезжает. У него по маневренности больше. И плюс мешаться не будет автомобилистам. Мы уехали вперед, мотоциклы, и они тронулись спокойно, не смотря, кто рядом, кто впереди».
Однако в Госавтоинспекции считают нецелесообразными такие нововведения, поскольку они противоречат основам дорожного движения. Мотоцикл, как и любое транспортное средство, должно занимать место ровно в ряду, но никак не между. Однако, по словам представителя ведомства, главное, что беспокоит ГАИ в отношении мотоциклистов сегодня, управление таким транспортным средством без прав.
Олег Черных, начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Настораживает и заставляет нас работать именно та категория, которая управляет. Водители мототранспорта, которые управляют без водительского удостоверения, зачастую не имея ни малейшего понятия о ПДД. На незарегистрированном транспорте, без номерных знаков – вот по такой категории участников дорожного движения мы чаще всего усиленно работаем».
Нововведения в правилах станут реальными, если эксперимент будет признан удачным. В тестовом режиме новая схема движения будет опробована в Москве на перекрестках повышенной сложности.

О возможных поправках в ПДД также рассказала наша коллега, ведущая радиостанции «Вести FM - Волгоград» и по совместительству президент единственного в регионе женского мотоклуба «Железные леди Сталинграда» Марина Гажук.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Леприкон, 20.04.2017 12:18
Байкеры очень рады поручению Шувалова оно понятно,двухколесных всегда притесняли.Но вот поручение надо детально изучать экспертам,чтобы не получилось-хотели,как лучше,а вышло,как всегда.