Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Страну ждет ипотечный бум

18.04.2017 13:00

Для большинства россиян ипотека является единственным способом улучшить жилищные условия. Рынок ипотечного кредитования в России хотя и развивается хорошими темпами, но даже близко не может сравниться с таковым в развитых странах. О потенциале рынка говорят следующие данные: 22 млн россиян нуждаются в жилье, шесть миллионов готовы приобрести дом или квартиру в ближайшие пять лет (результаты опроса ВЦИОМ). Половина из тех граждан, кто готов обзавестись квадратными метрами в ближайшим будущем, воспользуется ипотекой.
В Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) отмечают, что при снижении ставки по ипотечному кредиту с 12 до 10%, данный кредитный продукт будет доступен дополнительно для шести миллионов российских семей. При ставке в 12% ипотека может быть доступна 30 млн россиян. Снижение ставок на два процентных пункта позволит увеличить годовой объём выданных кредитов с 1,5 трлн рублей до 2,5 трлн рублей.
В 2017 году ставки по ипотеке продолжили снижаться. Если в 2016 году стимулом для этого являлась государственная программа субсидирования процентных ставок по кредитам на приобретение жилья в строящихся домах, то в текущем году сработали исключительно рыночные инструменты. По данным АИЖК, в марте 2017 года объем выданных ипотечных кредитов составил порядка 150 млрд рублей, что стало рекордом за всю историю рынка ипотеки в стране.
Активное участие в ипотечных программах принимают и застройщики, получая аккредитацию в банках-партнёрах. Так у большинства застройщиков Ярославля http://yaroslavl.superrielt.ru/developers/ можно приобрести квартиру не только в рассрочку, но и в ипотеку, в том числе с использованием материнского капитала. При этом процентная ставка на покупку квартиры у аккредитованного застройщика будет минимальной, по сравнению с остальными кредитными продуктами. Сами же застройщики отмечают, что максимальный спрос сосредоточен вокруг проектов, отвечающих новым стандартам качества, с развитой городской средой и различной инфраструктурой.
Минимальная средняя стоимость ипотечного кредита в апреле составляет 10,4-10,9%: базовая ставка АИЖК по ипотеке на покупку строящегося жилья составляет 10,5%; Сбербанк выдаёт кредиты со ставкой от 10,4%, ВТБ – от 10,6%. Согласно прогнозам АИЖК, в текущем году финансовыми организациями будет выдано более миллиона ипотечных кредитов на сумму 1,8 трлн рублей. Дополнительным стимулом для рынка станет низкая инфляция и стабильные цены на жилье.


Добавить комментарий
Комментариев: 0