Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков32 ... 34 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители поселка Горьковский обеспокоены состоянием дома

17.04.2017 20:45Видеовидео

Все чаще на федеральном уровне звучит мнение экспертов о том, что полностью избавить территории от аварийного жилья невозможно. Одной из причин называется отсутствие должного контроля за эксплуатацией домов, содержанием общего имущества и своевременностью проведения текущего ремонта. Сегодня за все это фактически отвечают собственники жилья. Жители поселка Горьковский в Советском районе Волгограда и рады бы контролировать такие вопросы, но считают, что оказались в абсурдной ситуации.
Дом 1961 года постройки. Многие жильцы боятся, как бы здесь не случилась беда. Из-за неисправной проводки уже горел подвал. Но провода и сейчас продолжают висеть практически без изоляции, рядом находятся деревянные двери, которых здесь также не должно быть.
- Эта трещина сквозная. Она выходит на улицу. С нее дует.
При этом людей беспокоит не только техническое состояние жилья. В таких условиях жильцы этой двухэтажки по улице Голубятникова живут десятки лет. Капитального ремонта, по словам старожилов, здесь никогда не было.
- Никакого ремонта. Если бы я не ремонтировала эту квартиру, она у меня уже бы обвалилась. Все сами. И белим, и красим, и меняем - все делаем.
К сожалению, проблема недобросовестной работы управляющих компаний в Волгограде не редкость. Только в прошлом году лицензии были отозваны сразу у двух управдомов, возбуждены десятки административных производств. Со своей проблемой жильцы этого дома в различные инстанции обращались не раз.
Станислав Чижов, начальник жилищно-коммунального отдела администрации Советского района Волгограда: «Если у нас управляющая компания не выполняет свои обязательства, жителям надо обратиться в жилищную инспекцию города Волгограда. Желательно, чтобы это был собственник этого помещения. Провести проверку».
4 месяца назад прежняя управляющая компания была лишена права управления этим домом.
Ольга Чумакова, жительница Волгограда: «За этот период опять выставили нас на конкурс. Как говорит коммунальный отдел администрации Советского района: мы можем только опять ваш дом выставить на конкурс. Но если бы вы его в творческом плане выставили, это понятно. Но если старый дом, у которого очень плохая проводка и отопление не годится, кто его будет брать».
Тем временем люди продолжают оплачивать услуги, которые им не предоставляются.
Станислав Чижов, начальник жилищно-коммунального отдела администрации Советского района Волгограда: «Если не выполняется факт выполнения обязательств, то вернуть деньги. Сделать перерасчет».
Пока будет проходить конкурс на выбор нового управдома, горожанам придется убираться в подъездах и даже делать ремонт своими силами.


Добавить комментарий
Комментариев: 0