Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков32 ... 34 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветерана Георгия Васильевича Чернова поздравили со 100-летием от имени президента

14.04.2017 21:00Видеовидео

Он стал свидетелем событий, произошедших сразу в двух столетиях, но до сих пор сохраняет бодрость духа и хорошую физическую форму. Житель поселка Котлубань Городищенского района Георгий Чернов 15 апреля отметил 100-летний юбилей.
В свой 100-летний юбилей Георгий Чернов будто не замечает времени. Активно передвигается, самостоятельно готовит еду и встречает гостей. Быть долгожителем, признается юбиляр, никогда не стремился, особенных секретов нет, все достаточно банально, шутит Георгий Васильевич.
Жил, как и все. Дружил, любил, мечтал... Помимо всего был заядлым трудоголиком - всю жизнь был шофером. Но особенной страничкой в жизни Георгия Чернова остается сражение на фронтах Второй мировой. Принимал участие в военных действиях в Иране.
Пройдя всю войну, Георгий Васильевич вернулся на родину, поселился в поселке Котлубань, работал в колхозе, обзавелся семьей. О дне рождения почетного жителя поселка здесь не забывают никогда. Пожелания здоровья пришли в адрес юбиляра и от имени Президента Владимира Путина.
Дочь Георгия Васильевича уверена, ее отец прожил целый век потому, что никогда не мог усидеть на месте. Прочитал сотни книг, был чемпионом совхоза по шахматам, активно занимался рыбалкой, до 90 лет водил машину. А в 95 даже построил забор на участке. По словам Людмилы Сысоевой, и в свои сто лет ветеран старается все делать самостоятельно.
Рожденный под Царицыном, проживший жизнь в Сталинградской области и встречающий вековой юбилей в Волгоградской, Георгий Васильевич точно знает, ради чего проснется следующим утром. Чтобы увидеть то, как еще изменится эта удивительная жизнь вокруг.


Добавить комментарий
Комментариев: 0