Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Красноармейском районе подрядчик исправит недочеты капремонта многоквартирного дома

14.04.2017 21:00Видеовидео

Неправильно установленные водосточные трубы, трещины на фасаде, кровля, больше напоминающая решето - именно так сегодня выглядит один из жилых домов в Красноармейском районе Волгограда. Существенные недоработки стали итогом капитального ремонта, который здесь провел недобросовестный подрядчик. И это притом, что на работы было выделено немало средств.
Жители дома № 5 по проспекту Канатчиков – одни из первых в Красноармейском районе, кто дождался капитального ремонта. Первые жильцы заехали сюда еще в 1956 году, и за 60 лет дом ни разу полностью не ремонтировался. Но радоваться обновлению пришлось недолго.
Сергей Клименко, житель дома: «Ремонт был начат 4 декабря 2015 года, а должен был закончиться 6 июня 2016 года. Вот это следы от ремонта. Если посмотреть в сторону крыши, там тоже нет никакого ремонта, трубы болтаются, и их даже не подсоединяли».
Новая система слива воды с крыши на этом доме представлена водосточными трубами и желобом, но непонятно, для чего они установлены. Ведь между собой они не соединены, а значит, дождевая вода собирается здесь лишь частично. Да и оканчивается труба явно не по стандарту, за два метра до земли.
Валентина Мальгина, жительница дома: «На дом выделили 20 миллионов, но на эти деньги нам ничего не сделали. Вот крышу начали делать, но не доделали. Мы с председателем залезали, смотрели – там, как решето. Конек не сделали, ограждение не сделали».
Свыше 20 миллионов рублей – такая сумма значилась в проектной смете, которую подписал каждый из жильцов многоквартирного дома. И на эти деньги люди ждали замены электропроводки, труб, которые отслужили уже более 60 лет, и самое главное – новую крышу. Ведь старая местами просела и уже не может полноценно защищать квартиры от дождя и снега. Но подрядчик, как только приступил к ремонту, сообщил, что в его документации не предусмотрен такой комплекс работ.
Дмитрий Поляков, начальник отдела реализации программ по капитальному ремонту г. Волгограда: «На многоквартирном доме по адресу Канатчиков, 5, в соответствии с краткосрочным планом капитального ремонта, предусматривалось завершить два вида работ – это крыша и фасад».
По оценке представителей фонда капремонта, работы в многоквартирном доме выполнены на 95 %, и подрядчику осталось доделать незначительные участки. Но, возмущаются люди, невооруженным взглядом видно, что не выполнено и половины даже от намеченных работ.
Дмитрий Поляков, Дмитрий Поляков, начальник отдела реализации программ по капитальному ремонту г. Волгограда: «Подрядной организацией сорваны сроки проведения работ по кровле. На данный момент остались работы по водосточной системе, кровельному ограждению и замене деревянных конструкций на чердаке».
Жильцы до сих пор находят недочеты, которые оставили после себя мастера. Перед тем как штукатурить здание, подрядчик сделал смывку стен, после чего в углу дома стали выпадать кирпичи, а балконы, которые и без этого разрушались, стали сыпаться с удвоенной силой. Но и это еще не все.
Галина Гордеева, жительница дома: «Вот эта трещина, мы насчет нее уже неоднократно обращались к управляющей компании. Видимо, дом дал осадку, я так понимаю. ЖЭУ ставило маячки, которые изготавливаются из гипса. И сказали, что надо наблюдать, когда они отвалятся».
По заверению регионального фонда капитального ремонта, подрядчик вновь приступит к работе уже в конце апреля, чтобы исправить недочеты. А срок окончания работ с фасадом и кровлей продлен до 1 июля 2017 года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0