Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 29 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы провели субботник в Волго-Ахтубинской пойме

14.04.2017 21:00Видеовидео

В Волго-Ахтубинской пойме началась пора субботников. Убрать мусор решились несколько десятков небезразличных волгоградцев. Такие акции уже стали традицией, но в этом году уборка мусора станет одним из этапов масштабного преображения поймы.
Мешки для мусора и желание сделать мир лучше. Ничего другого и не нужно. Даже самые юные участники этого субботника уверены: чистая пойма – дело каждого.
Наталья Коркина, жительница Среднеахтубинского района: «Люди выбрасывают мусор из окон машин, плохо относятся к природе, загрязняют. Вырубают деревья. А мы пытаемся помочь, делая мир лучше, чище».
Более 100 работников местных администраций, студентов и школьников Волгограда и Волжского собрались на уборку ериков Верблюд и Гнилой. Это популярные места отдыха среди местных жителей и туристов. Всего в Год экологии в регионе запланировано более тысячи подобных акций с участием более 300 тысяч человек.
Такие субботники уже стали традицией. Уборка в пойме – лишь часть масштабного всероссийского проекта.
Ольга Вишневская, специалист ГБУ ВО ПП «Волго-Ахтубинская пойма»: «Акция проходит у нас под эгидой комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Традиционно эта акция проходит и на территории других природных парков. И все это в целом проходит как «Марш парков» по всей России».
В этом году субботники станут подготовительным этапом большой работы по рекреации природного парка. Рядом с ериками Верблюд и Гнилой планируется обустроить пешеходные и велосипедные дорожки, места отдыха. Начнется преображение уже 15 апреля.


Добавить комментарий
Комментариев: 0