Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Тракторозаводском районе дачные сообщества оказались отрезанными от главной дороги

13.04.2017 19:00Видеовидео

В Тракторозаводском районе Волгограда владельцы дачных участков по улице Шурухина оказались отрезанными от главной дороги. Грунтовые съезды с проезжей части перекопали представители крупной подрядной организации, занимающейся строительством магистралей. По словам представителей компании, они сделали это в рамках соблюдения федерального закона об автомобильных дорогах, согласно которому все съезды, не отвечающие определенным критериям, считаются незаконными. Но для людей информация о том, что заезды в их дачное общество оказались нелегальными, стала, мягко говоря, неожиданной.
На любительской видеосъемке, сделанной одним из местных жителей, хорошо видно, как автогрейдер распахивает землю, перекрывая привычный для дачников съезд с автомагистрали в СНТ.
Елена Андреева, председатель СНТ «Урожай-3»: «Никто ни о чем не знал, никто никого не предупреждал. Проехала дорожная служба и все перекопала. Ночью у меня вообще здесь чуть дачник не убился, потому что ночью темно, он съехал и воткнулся в эту перекопанную землю».
Дачное общество «Урожай-3» находится в черте Волгограда. Многие собственники ездят сюда не отдыхать, а живут здесь вместе с семьями.
Анатолий Мельник, владелец дачного участка: «Здесь улица Шурухина, проживают пенсионеры, проживают дети. Вот дедушка, например, мой сосед, каждое утро возит детей в школу».
Теперь, чтобы выехать или заехать на территорию дачного участка, жителям приходится делать огромный крюк до легального въезда в садоводческое общество (неподалеку от Латошинки) или рисковать подвеской своего автомобиля, проезжая через искусственные преграды.
«Урожай-3» оказался не единственным дачным сообществом в Тракторозаводском районе, которое отрезали от главной магистрали.
Автобусная остановка № 7, дачное сообщество «Дзержинец». Буквально несколько дней назад здесь тоже было все перекопано, следы от техники виднеются до сих пор. Дачникам пришлось своими силами закапывать почти полуметровые ямы, чтобы люди могли нормально выходить из автобуса».
Пытаясь разобраться в причинах действий дорожников, местные жители обратились в районную администрацию, но там, по словам волгоградцев, они не получили должного ответа.
Нелли Буренина, председатель СНТ «Дзержинец»: «Мне сказали, что администрация не владеет данной информацией, кто здесь перерывает. Мне сказали, что здесь обслуживают дорогу федералы, и в деятельность федеральной структуры наш район не вмешивается. Вот что мне ответили. Никаких вразумительных ответов от администрации я не получила».
Дорогу в этом месте действительно обслуживает федеральное УПРДОР «Москва-Волгоград». По словам сотрудников, работы ведутся в рамках федерального закона № 257 «Об автомобильных дорогах». Согласно ему, все съезды с основной транспортной артерии должны отвечать требованиям безопасности, а именно, иметь асфальтобетонное покрытие, дополнительные полосы для торможения и разгона. К слову, как говорят сами представители управления, они предупреждали администрацию Тракторозаводского района о том, что будут проводить дорожные работы, но местные жители не припоминают никаких объявлений от местных властей и, конечно, возмущаются.
Олег Гапликов, владелец дачного участка: «Найдите общий язык с председателями общества, которое примыкает к этой дороге. Заранее, а не весной, когда начинается все это дачное движение».
По словам представителей УПРДОР «Москва-Волгоград», узаконить привычные для местных дачников дорожные съезды можно только официальным путем.
Александр Колобродов, заместитель начальника управления ФКУ УПРДОР «Москва-Волгоград»: «Они должны обратиться в адрес балансосодержателя, то есть к нам, предоставить свои технические документы, которые у них есть, а мы им выдадим технические условия с обеспечением безопасности дорожного движения, то есть какие мероприятия им нужно выполнить».
Как нам стало известно, уже в ближайшие несколько дней городские власти и представители дорожной организации намерены провести встречу с дачниками этого СНТ, чтобы найти решение проблемы. Мы будем следить за ситуацией.


Добавить комментарий
Комментариев: 0