Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков31 ... 33 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области становится доступнее военная ипотека

13.04.2017 19:00Видеовидео

Более 800 семей военнослужащих Волгоградской области в последний год стали обладателями собственных квартир. Военная ипотека становится доступнее. Об изменениях в законодательстве военнослужащим Камышинского гарнизона рассказали представители Южного военного округа.
Дмитрий Хитрук, прапорщик: «Наша комната, детская комната, комната для приема пищи, кухня, санузел, кладовка – все есть. Два балкона, лоджия».
Дмитрий Хитрук о своей 4-комнатной квартире в центре Камышина рассказывает не из хвастовства. Просторное жилье семья прапорщика приобрела по программе военной ипотеки. Для этой категории россиян государство предусмотрело особые льготные условия.
Николай Косивцов, начальник отделения ФГКУ «Югрегионжилье» Министерства обороны РФ по г. Волгограду: «Военную ипотеку, то есть денежные средства, погашает государство – Министерство обороны. Следовательно, если военнослужащий проходит службу и участвует в накопительно-ипотечной системе, он не теряет свои денежные средства, то есть свое денежное довольствие».
Участие в ипотечной программе для семьи Дмитрия стало возможностью переехать из старого частного дома, за аренду которого ежемесячно приходилось платить. Спустя три года после вступления в программу военнослужащий уже мог претендовать на получение своей квартиры. Очередь подошла в прошлом году.
Ольга Хитрук, жена: «Эти шесть-семь лет пролетели, конечно, быстро. Когда нам пришел вызов, что можно покупать квартиру, эмоций, конечно, было очень много. Даже это был подарок, как к Новому году».
Радость новоселья в Камышинском гарнизоне за прошедший год испытали 150 семей военнослужащих. В целом по региону цифры еще более внушительные – в распоряжение семей перешли 800 квартир. Военная ипотека набирает популярность.
Николай Косивцов, начальник отделения ФГКУ «Югрегионжилье» Министерства обороны РФ по г. Волгограду: «Военнослужащие, окончившие вузы, являются участниками НИС, военнослужащие, заключившие второй контракт, военнослужащие, заключившие после 2005 года, также являются участниками накопительной системы».
Повышая доступность военной ипотеки, государство ежегодно совершенствует законодательство, чтобы отсутствие собственного жилья перестало быть для семей проблемой. Обо всех новшествах личному составу двух камышинских бригад на встрече рассказали представители Южного военного округа.
Оксана Ермакова, начальник отдела реализации НИС ФГКУ по Южному военному округу: «Если у военнослужащего была собственность, квартира, либо получил по наследству, при увольнении по положительной статье с выслугой более 10 лет выплаты дополнительных денежных средств, которые производились до 20 календарей, не выплачивались. В связи с вступлением в силу 118 федерального закона отменена эта жилищная составляющая, и выплаты дополнительных денежных средств данному военнослужащему производится в полном объеме».
Новое собственное жилье – это новое качество жизни военнослужащих, уверены в Минобороны. А потому программа военной ипотеки продолжает развиваться, а армейская служба становится делом не только чести, но и престижа.


Добавить комментарий
Комментариев: 0