Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Благотворительный фонд Хабенского проводит в Волгограде нейроонкологический семинар

13.04.2017 14:50Видеовидео

Столичные онкологи из благотворительного фонда Константина Хабенского провели прием волгоградских пациентов – детей с опухолями центральной нервной системы и пообщались с медиками. Наш регион стал уже седьмым, куда ведущие специалисты приехали для проведения двухдневного обучающего семинара.
Сегодня Арина Закриничная живет полноценной жизнью. Учится и много читает. Сложно представить, насколько тяжелые испытания прошла эта девочка. Операция и двадцать курсов лечебной терапии по три недели каждый. В возрасте пяти лет ей поставили диагноз «опухоль головного мозга с множественными метастазами». Тогда ее лично наблюдала профессор Российского научного центра рентгенрадиологии Ольга Желудкова. И после хирургического купирования болезни, а также цикла лучевой и химиотерапии юная пациентка получила в буквальном смысле вторую жизнь. К слову, раньше подобные случаи выздоровления были скорее исключением.
Ольга Желудкова, профессор Российского научного центра рентгенрадиологии: «Сейчас, вот уже двадцать с лишним лет, пройдя этот этап, мы можем сказать, что в нашей стране эти опухоли лечатся. Лечатся они успешно. Независимо от возраста, независимо от гистологии у этих пациентов применяются все современные протоколы и программы лечения. Мы работаем совместно, в сотрудничестве с немецкими центрами, морфологическими институтами для того, чтобы осуществлять молекулярную диагностику, молекулярные исследования».
Для лечения онкологических заболеваний, по словам специалистов, важен комплексный подход сразу нескольких медицинских служб. На начальном этапе чаще всего необходимо оперативное вмешательство. Затем врачи-онкологи индивидуально назначают необходимое лечение. Полный цикл таких медицинских услуг проводят в нашем регионе. Однако есть случаи, которые требуют консультаций коллег из федеральных центров. Благотворительный фонд Константина Хабенского содействует в этих вопросах.
Михаил Землянский, врач-нейрохирург Морозовской детской клинической больницы: «Фонд Хабенского позволяет детям, страдающим онкологическими заболеваниями, в частности, заболеваниями ЦНС, выполнять операции в условиях стационара Морозовской клинической больницы. Поскольку лечение это платное, дорогостоящее, фонд Хабенского позволяет оплачивать эти операции и дальше курировать детей на последующем лечении».
Эксперты из Москвы в Волгограде проведут два дня. Запланировано несколько семинаров, а также проведение осмотра маленьких пациентов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0