Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Традиции воспитания волжского Дома милосердия

13.04.2017 10:00Видеовидео

Сегодня - четвертый день Страстной недели, которая предшествует Пасхе. По традиции, в чистый четверг принято наводить порядок дома, печь куличи, завершать подготовку к праздничному дню. И сейчас, когда до светлого праздника остается совсем немного времени, подготовку заканчивают и воспитанники дома милосердия. Православный детский приют существует в Волжском уже много лет. Здесь попавшие в трудную жизненную ситуацию дети не только обретают настоящий дом, тепло и заботу, но и находят дорогу к вере.
Пасхальные подарки для своих педагогов и воспитателей ребята создают с особым трепетом. В каждый - вкладывают частичку души и сердца. Праздник Светлой Пасхи - особый день, о его значимости для православных христиан знают даже самые маленькие воспитанники приюта.
Серафима Асмалова, воспитанница: «Это праздник, когда Иисус Христос воскреснет».
Глядя на этих увлеченных работой ребят, сложно представить, что совсем недавно им пришлось пережить трагедию. Каждый остался без заботы родителей, должного воспитания и ухода по разным причинам. Однако их объединяет одно – здесь, в доме милосердия, они нашли не только кров и пропитание, но и настоящую семью.
Елена Полякова, воспитатель: «Конечно, окружаем их заботой, лаской, как дома любая мать, стараемся заботиться о них. Как дома мама о каждом своем ребенке заботится, так и здесь. Они для нас как родные, я уже к ним привыкла и не различаю своего ребенка и которые здесь в приюте. Они все родные».
Сейчас в приюте более 30 воспитанников, 20 из которых проживают постоянно. Все посещают школу, занимаются музыкой, танцами, рукоделием и получают нравственное воспитание в традициях православия.
Евгения Ватейчкина, руководитель детского православного приюта «Дом милосердия»: «Я, как человек верующий, понимаю, что нравственное воспитание - это главное, что мы можем дать ребенку в этой жизни».
На счету работников дома милосердия не один десяток спасенных детских жизней. Многие воспитанники уже давно выросли, но каждый год в светлый день Пасхи они обязательно приходят в родные стены, чтобы провести этот праздничный день в кругу семьи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0