Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде к соцобслуживанию на дому начали привлекать некоммерческие организации

12.04.2017 20:45Видеовидео

В регионе к социальному обслуживанию граждан на дому начали привлекать некоммерческие организации. Так, по договору с областным комитетом соцзащиты населения помощь нуждающимся в трех районах Волгограда оказывает одна из некоммерческих организаций Волгограда.
В декабре прошлого года семья Мехедовых стала многодетной. С рождением сына Потапа малышей стало трое. Папа работает. И скоро стало ясно: маминых рук в определенных ситуациях уже не хватает.
Татьяна Мехедова, многодетная мама: «Была ситуация, когда надо ехать в поликлинику с ребенком одним, а двое малышей, старшему 5 лет. Пришлось ехать всем. И хоть на такси, их всех из такси надо достать. Рискнула, поехала, стала думать, что нужна нянька».
В поисках няни семья вышла на некоммерческую организацию «Опора». В конце прошлого года она приняла участие в конкурсе на предоставление субсидии организациям, осуществляющим социальное обслуживание на дому. За текущий год 1900 жителей Краснооктябрьского, Дзержинского и Центрального района Волгограда смогут воспользоваться помощью сотрудников.
Ирина Ануфриева, заместитель директора некоммерческой организации: «Работаем по заказу государства, выбраны на основе конкурса. Хотелось, чтобы люди знали. Быстро реагируем на те нужды, которые возникают. Создаем услуги нужные. Сейчас парикмахеров ввели, ходит парикмахер по домам к пожилым – услуги стрижки, мелкий бытовой ремонт. То, что востребовано».
Бесплатно помощь предоставляют людям с низкими доходами, оказавшимся в сложной жизненной ситуации: болезнь, травма, потеря трудоспособности, а также участникам Великой Отечественной войны, семьям с детьми-инвалидами и многодетным.
Людмила Ситникова, специалист по социальной работе: «Татьяна Сергеевна – первооткрыватель. Первая многодетная семья встала к нам на обслуживание в 2017 году. Уже с ее легкой руки двое оформляются. Оказываем помощь».
Татьяна Мехедова, многодетная мама: «Это очень существенная помощь – нет панического состояния в голове. Ты занимаешься детьми, понимаешь, когда нужна будет помощь, ты можешь обратиться к соцработнику. У нас соцработник замечательный – Светлана Ивановна. Просто замечательный».
Поход в поликлинику, оформление документов, присмотр за детьми – в этих и других делах многодетной маме есть на кого опереться. Людмила Ситникова заведует отделением, в котором 12 соцработников обслуживают 180 подопечных – получателей социальных услуг.


Добавить комментарий
Комментариев: 0