Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 29 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде меняется схема размещения торговых павильонов

12.04.2017 19:00Видеовидео

Уже в середине лета жители и гости Волгограда увидят город-герой в новом облике. Продолжительная борьба с уличной торговлей и несанкционированными объектами даст видимый результат. С городских улиц исчезнут неприглядные киоски и ларьки, а все торговые павильоны будут выполнены в едином архитектурном стиле.
Центральный район, улица Рокоссовского. Специалисты демонтируют самовольно установленный торгово-остановочный комплекс. Такая картина уже не удивляет прохожих. За последние два года только в этом районе убрали порядка 80 подобных объектов.
Ирина Гончарова, начальник экономического отдела администрации Центрального района: «Мероприятие проводится в рамках реализации постановления № 764 о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов, и планируется в дальнейшем после проведение мероприятий по демонтажу, проведение работ по благоустройству улицы Рокоссовского, замена на новый остановочный комплекс данного объекта и благоустройство всей территории улицы Рокоссовского».
Постепенный плановый переход от ларьков к цивилизованной торговле по принципу шаговой доступности – важнейшая часть большой работы по созданию комфортной и привлекательной городской среды. Еще в феврале этого года в силу вступило постановление городской администрации о порядке размещения торговых объектов, а департамент экономического развития разработал для этого проекта специальную схему. На сегодняшний день в ней 1260 объектов.
Евгений Усков, руководитель департамента экономического развития: «В трех районах уже реализуется, в разной стадии реализации. Это Кировский район, Дзержинский район и Тракторозаводский район. Уже изготовлены в новом архитектурном облике нестационарные объекты. Уже прошло на некоторых площадках благоустройство – это мощение, малые архитектурные формы. Это уже можно посмотреть».
Нововведения вызывают беспокойство у волгоградских предпринимателей, которые привыкли работать, как раньше. Задать все возникающие вопросы и обсудить детали представителей бизнес-сообщества сегодня смогли за круглым столом в администрации города.
Ольга Устинова, уполномоченный по правам предпринимателей в Волгоградской области: «Есть определенные сложности с предоставлением компенсационных мест, в случае если данное место было исключено из схемы. Есть вопросы, конечно, по внешнему виду. Некоторые сетевые компании хотели бы сохранить свой бренд на своих нестационарных торговых объектах. Все эти вопросы решаются в рабочем порядке».
В связи с изменениями схемы размещения к уполномоченному по правам предпринимателей поступают обращения о необходимых льготах для дальнейшего развития. По словам специалистов, Волгоград – единственный город, где официально прописано предоставление компенсационных мест предпринимателям, чьи киоски и павильоны не вошли в действующую схему. Кроме того, для бизнесменов предусмотрены так называемые налоговые каникулы на два месяца.
Юлия Желтова, представитель индивидуального предпринимателя: «Ну если относительно нашего бизнеса, то, конечно, настораживающе немножко, потому что именно финансовые проблемы беспокоят. А если брать в рамках благоустройства города, то, конечно, хотелось бы чтобы все были приведены в единую форму, было красиво».
Дмитрий Семененко, коммерческий директор торгового дома: «Торговля на улицах нашего города подразумевает определенные правила. Изменения в основном касаются внешнего вида, потому что это не только изменение городской среды, не только эргономика городская, но это еще, безусловно, и конкурентное преимущество».
Преимущественное право выбора размещения, по данным мэрии, получат добросовестные предприниматели и те представители бизнеса, которые готовы благоустраивать прилегающие к торговым объектам территории.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Ольга, 15.04.2017 12:22
Olya.platon2014@yandex ru
Когда же с 8-ой воздуш.армии 40,42 ,48 убрать заставят ларьки?Стоят на пешеходной зоне,рынок устроили несанкционированный,весь газон затоптали.Беспредел полный.Постоянно звоним в Администрацию дзерж.р-на,и толк какой?Ноль