Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде начался масштабный ремонт дорог

12.04.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде стартовал масштабный ремонт дорог как на основных магистралях, так и на прилегающих улицах. Подрядчики выходят на объекты, уже приступают к снятию старого полотна и укладывают новый асфальт. Одно из направлений - улица Кубанская в Центральном районе.
На прогретую весенним солнцем улицу ложится раскаленный асфальт. У рабочих совсем немного времени, чтобы сформировать из него новую пешеходную дорожку. Стоит смеси остыть, и использовать ее уже нельзя. Теперь покрытие уплотняют специальным инструментом – виброплитой.
На улице Кубанской такого масштабного ремонта не было давно. Здесь полностью заменят дорожное полотно. Рабочие уже установили бордюрный камень, приступили к снятию старого асфальта. Тротуар почти готов.
Гелакис Грамматиков, технический директор подрядной организации: «Мы планируем числу к 18–19 полностью закончить тротуары и перейти на работы по проезжей части. Щебеночно-мастичный асфальтобетон, который будет устраиваться как верхний слой покрытия, применяется достаточно недавно, порядка 5–10 лет. Он уже себя зарекомендовал на многих улицах города как достаточно качественное и высокого уровня покрытие».
Его уложат в два слоя – ровная, прочная дорога с современным водоотведением. Подрядчик дает гарантию на объект 4 года. Только такой подход позволяет рассчитывать на долговечность покрытия. Впрочем, за качеством следят на каждом этапе в ежедневном режиме.
Сергей Полежаев, ведущий инженер МУ «Комдорстрой»: «С помощью лаборатории берутся вырубки, проверяется состав асфальтобетонной смеси, качество бордюра – все это делается с помощью лаборатории. Сейчас ведутся работы по улице Кубанской, которая входит в транспортную схему ЧМ. В ближайшее время приступят к ремонту Краснознаменской, Домостроителей и проезда Дорожников».
А впереди еще больше объектов не только в рамках подготовки к чемпионату мира. Строится нулевая продольная, вторую и третью ждет капитальная реконструкция
Дмитрий Калашников, депутат Волгоградской областной Думы: «С 2014 года мы видим, что руководство региона прикладывает максимум усилий по наведению порядка в этой отрасли. И все понимают, что дороги – это та проблема, которая волнует и горожан, и администрацию области. Общая сумма работ по городу Волгограду приближается к сумме 2,6 миллиарда рублей. Это без объектов чемпионата мира».
Участок улицы Кубанской планируют закончить к середине мая. Куда больше работы предстоит впереди. До окончания дорожного сезона рабочим предстоит максимально привести в порядок дороги миллионного города.


Добавить комментарий
Комментариев: 0