Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Калачевские аграрии начали сев яровых культур

12.04.2017 19:00Видеовидео

Теплая погода позволяет волгоградским аграриям активно работать в полях. Особенно в деле преуспели на юге области. В Котельниковском районе многие предприятия уже завершили посевную. Сев яровых и оценка состояния озимых проходят в Калачевском районе. Растения подкармливают и обрабатывают от вредителей.
Поток семян за несколько секунд заполняет сеялку до отказа. В хозяйствах по всей области сейчас весь день проводят в поле. Калачевский район не исключение. Здесь сев идет уже неделю. Даже на таком привале нет времени перевести дыхание – дороги минуты. От правильной и грамотной работы сейчас зависит весь будущий урожай.
Большая часть поля засеяна семенами ярового ячменя. Он был выращен в этих местах в прошлом сельскохозяйственном сезоне. И, по словам аграриев, если благоприятные погодные условия все-таки сложатся, первые всходы будут уже через десять дней.
Семена розового цвета. Обработаны специальным составом от болезней и вредителей. Прежде посевной материал покупали, теперь – собственный. Настолько удачным выдался сезон 2016 года.
Сергей Головешкин: «В прошлом году хороший урожай был, очень благоприятная погода была. До 50 тысяч центнеров брали с гектара. Хорошие семена у нас нынче, надеемся на хороший урожай».
Для того чтобы эти надежды стали результатом, нужно приложить много усилий. В Калачевском районе зерновыми планируют засеять более 85 тысяч гектаров. Сегодня аграрии уже проверили озимку, большая часть холодное время пережила хорошо. Теперь надеются, что погода не подведет.
Александр Коннов, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству Калачевского муниципального района: «Техники вполне достаточно, горючее есть, семенной материал есть, желание работать у крестьян есть, и в ближайшее время, с минимальными потерями влаги в почве, полевые работы будут завершены. Боронование покровное практически уже сделано. Осталось порядка 3–5 тысяч закрыть влагу».
Подтверждая амбиции Волгоградской области как ведущего аграрного региона страны, аграрии строят далеко идущие планы, получают государственную поддержку, применяют новые технологии. В регионе обновляется сельскохозяйственная инфраструктура. Плодородных земель достаточно.
Василий Иванов, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Общая площадь у нас 3 миллиона 40 тысяч гектаров. Из них 1 миллион 415 тысяч заняты озимыми. Под весенние полевые работы у нас 650 тысяч гектаров зерновых, 780 – под техническую группу. Из них самая основная, конечно, подсолнечник – порядка 560 тысяч гектаров».
Прошлый год показал: регион способен держать высокую сельскохозяйственную планку. В этом аграрии уже вступили в гонку за урожаем. Но прогнозов пока не делают. Слишком многое зависит от погоды.


Добавить комментарий
Комментариев: 0