Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Стартовал первый этап подготовки тренировочной площадки «Олимпия» к ЧМ-2018

11.04.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде стартовал первый этап подготовки тренировочной площадки «Олимпия» к чемпионату мира по футболу в 2018 году. В соответствии с требованиями ФИФА в регионе необходимо иметь три предматчевые тренировочные площадки. Сегодня на территорию комплекса поступила современная техника для ухода за футбольным полем, а также началось обучение персонала. После реконструкции объекта волгоградская школа футбола получит тренировочную базу международного уровня.
Футбольное поле комплекса «Олимпия», по оценке экспертов международной федерации футбола, соответствует необходимым требованиям на 80 %. Чтобы полностью подготовить его для приема участников мирового первенства в 2018 году, важно решить ряд задач. Для этого в Волгоград уже прибыла специальная техника.
Аркадий Грушко, председатель комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области: «Сам по себе объект находится в высокой степени готовности и является действующим. Но для того, чтобы полностью соответствовать требованиям для проведения тренировок такого высокого уровня, необходимо провести еще ряд мероприятий».
В первую очередь здесь начнется монтаж системы безопасности и видеонаблюдения. Затем будет оборудовано искусственное освещение поля. А уже после специалисты выполнят целый комплекс работ по уходу за газоном. Уже к концу 2017 года тренировочная площадка «Олимпия» будет соответствовать требованиям ФИФА на 100 %.
Евгений Котиков, консультант фирмы-поставщика техники: «Мы сейчас стоим около аэратора. Это машина, которая делает декомпакцию почвы, то есть ее разуплотнение. Оборудование навешивается на трехточное соединение трактора. Эффект, скажем, как ручных граблей. Почва при этом разрыхляется и становится мягче».
Помимо аэраторов для обслуживания полей уже закуплены современные газонокосилки, многофункциональные тракторы, щетки и распылители, которые позволят обеспечить качественный уход за газоном и нанести разметку.
Владимир Попков, заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета культуры Волгоградской области: «Сегодня мы видели поставку оборудования для подготовки футбольного поля по стандартам ФИФА. Вся техника - ведущих европейских производителей, позволяет осуществить полный спектр работ по уходу за полем. На данном поле в период ЧМ-2018 будет располагаться тренировочная площадка команд, которые будут участниками группового этапа игр чемпионата».
Кроме «Олимпии» тренироваться футболисты в 2018 году будут еще на двух площадках - на стадионе «Зенит» и площадке академии физической культуры. В оборудование всех трех тренировочных баз уже вложено более 80 миллионов рублей. После проведения матчей чемпионата мира оттачивать мастерство здесь смогут начинающие футболисты, чтобы создать достойный кадровый резерв для волгоградского «Ротора».


Добавить комментарий
Комментариев: 0