Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открыто новое производство асфальтобетона

10.04.2017 19:00Видеовидео

Сегодня в Волгограде активно ведется комплексное восстановление городских магистралей. В этом году к работам приступили даже раньше обычного, поскольку уже установилась оптимальная температура. Но большие объемы работ - это и возросшие потребности в качественных материалах. Обеспечить регион необходимым материалом теперь станет проще. 10 апреля в работу запущена установка по производству асфальтобетона.
На волгоградские дороги асфальтобетон отправляется прямо с завода. Его мощность 110 тонн смеси в час. Новая установка башенного типа приобретена в прошлом году.
Илья Сурганов, начальник производственной базы МУП «ДСЭР Советского района»: «Абсолютно экологичная установка, с использованием рукавных фильтров. Большим бункером улавливается пыль, фильтрами».
Экологическая безопасность здесь важна наряду с качеством. В прошлом году запустили собственное производство минеральных порошков. Для лучшего сцепления они сразу добавляются в производимый асфальтобетон. Современные технологии в работе практически полностью исключают возможность человеческой ошибки.
Процесс производства смеси полностью автоматизирован. За компьютером сидит оператор и наблюдает за всем процессом. Специалисты нам рассказали о новой функции, которая появилась - это брак. Весь материал, который не соответствует нормам и стандартам, уходит в специальный бункер. И соответственно, на волгоградские дороги некачественное покрытие не попадет.
По необходимости асфальтобетон на новой установке готовы выпускать круглосуточно. Тем более, планы у дорожников на 2017 год амбициозные. Работы по фрезеровке старого асфальтового покрытия, установке новых бордюров, строительству тротуаров уже ведутся на улице Кубинской, Кубанской, Ленкоранской и Чарджуйской. Гарантия на выполненные работы составит 4 года.
Константин Шишкин, начальник отдела контроля приемки подрядных работ МУ «Комдорстрой»: «Мы теперь комплексно ремонтируем, срезаем старое износившее асфальтобетонное покрытие, укладываем новый выравнивающий слой и щебеночно-мастичный асфальтобетон, который хорошо себя зарекомендовал, можно наглядно убедиться в этом - это проспект Ленина, проспект Жукова, улица Историческая, Рокоссовского».
Сейчас принимаются заявки на участие в аукционах на проведение работ еще по 10 улицам, в том числе Второй продольной магистрали. В этом году в Волгограде планируют восстановить практически 100 километров дорог.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Александр, 10.04.2017 21:11
cozin1@mail.ru
Нам нужна дорога соединяющая п.Городище с Краснооктябрьским районом!!! Это та которая сейчас грунтовая параллельно железной дороги нашего уже до боли родного переезда на станции п. Разгуляевка. Реальный прямой выход на 3 продольную к посту "ШАЙБА".Осталось положить 1 км. полотна. Краснооктябрьский район 2 км полотна уже положили. Дорога в идеальном состоянии. Широкая, ровная хоть троллейбусы запускай... Пустует огромная площадь где уже образовались свалки и груды строительного мусора и т.п. загрязняющие отходы!!! В том самом месте уже складывается серьезная экологическая проблема, требующая применения кардинальных мер.Что останется нашим потомкам? Крайне необходимо в ближайшее время завязать инфраструктуру с городом, запустить общественный транспорт. Построить Городищенский пост ГИБДД на переезде в п. Разгуляевке. Время пути 5 минут до третьей продольной, заметьте. В Городище и Городищенском районе Волгоградской области десятки тысяч автомобилей которые ежедневно стоят в пыльных загазованных пробках города-героя Волгограда! В нашем случае начиная с перекрестка по улице Землячки. Построить гостиницы, столовые, заправочные, станции и станции тех. обслуживания авто!!! Вот они дополнительные рабочие места пополняющие бюджет Городищенского района Волгоградской области. Также рабочие места можно найти на предприятиях Тракторозаводского и Краснооктябрьского района, Дзержинского района! В данном случае инфраструктура будет завязана когда по маршруту будут ходить муниципальные автобусы. Данное направление самое ближайшее к футбольному стадиону "Арена" где как известно в 2018 году будет проходить чемпионат мира по футболу. По моему мнению, каждый должен навести порядок там, где живет, а именно в поселке Городище возле каждого дома, улицы, дворика. Регулярно на местах проводить работу с населением, пора выходить все поселком на субботники! Социальная реклама, плакаты, банеры...Провести общее благоустройство.Проведя реконструкцию Городищенского футбольного стадиона "Урожай"или например резервного стадиона"Звезда"открываютя несомненно значительные возможности. Понимаете?! Пригласить специалиста для разработки сайта экскурсий по Городищенскому району Волгограду и Волгоградской области. Достопримечательностей много. Орловский песчанный карьер например...как известно "Золото Сарматов" нашли именно там. Правильная реклама и его можно превратить например в одну из достопримечательностей Российского туризма.....Вы войдете в историю на долгие годы, а может на века!!!