Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков27 ... 29 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудники Россельхознадзора проверяют условия содержания свиней в личных подсобных хозяйствах

10.04.2017 14:50Видеовидео

Содержание свиней на подворьях стало выбором многих фермеров. В связи с этим управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия проверяет личные подсобные хозяйства.
Инспекторы Россельхознадзора проверяют условия содержания свиней в личных подсобных хозяйствах. Ведь сегодня этих животных выращивают не только для нужд своей семьи, но и на продажу.
Алексей Рогачев, старший государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «По данным Россельхознадзора, в 2016 году на территории РФ, в том числе и в Волгоградской области, сложилась крайне неблагополучная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней. Так, только в личных подсобных хозяйствах было зарегистрировано более 250 вспышек АЧС».
Эпидемия африканской чумы свиней наносит немалый ущерб как в крупных современных комплексах, так и в частном подворье. Ведь из-за одной больной особи вырезают все поголовье.
Алексей Рогачев, старший государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Проверки показали, что не все граждане, занимающиеся производством, хранением, перевозкой и переработкой мяса свинины, имеют представление о ветеринарных правилах и реализации».
Чтобы не допустить возникновение заболевания и не потерпеть убытки, Россельхознадзор рекомендует владельцам личных подсобных хозяйств содержать свиней в закрытых помещениях, регулярно проводить очистку и дезинфекцию помещений. Постоянно использовать сменную одежду, обувь, отдельный инвентарь для ухода за свиньями. Исключить кормление свиней пищевыми отходами. Не допускать посещений личных подсобных хозяйств посторонними лицами. Не покупать живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0