Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
7 - 9 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде завершилась Всероссийская олимпиада школьников по английскому языку

10.04.2017 14:50Видеовидео

В Волгограде завершилась Всероссийская олимпиада по английскому языку. Более двухсот школьников из 67 регионов показали свои достижения в изучении этого школьного предмета. Впрочем, уровень этих участников выходит далеко за рамки общеобразовательной программы.
Всю прошедшую неделю они говорили, писали, некоторые даже думали по-английски. Всероссийская олимпиада – почетное испытание, которое доверено пройти самым лучшим ученикам по данному предмету. И теперь оно позади.
Юля Плотникова из Курска и Максим Клоченко из Москвы нашли свои фамилии в списке победителей и призеров.
Максим Клоченко, призер Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку: «Я, конечно, считаю, что мог бы сделать лучше, но скорее доволен, чем нет. В число призеров попал».
Юлия Плотникова, призер Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку: «Я очень довольна своими успехами. Кажется, совершила невозможное. В прошлом году была в конце списка, в этом стать победителем – для меня это успех».
Поддержка одаренных школьников обозначена как приоритетная государственная задача. Олимпиады в числе других мероприятий дают возможность детям реализовать свой потенциал.
И Волгоград не в первый раз становится площадкой для проведения всероссийских испытаний по отдельным предметам. Только в марте Волгоградский государственный социально-педагогический университет принимал заключительный этап олимпиады по праву, теперь – по английскому. В целом это почти 500 участников.
Борис Соловьев, начальник отдела департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки РФ: «Победители заключительного этапа получают дипломы, в соответствии с Указом Президента – премию 60 тысяч рублей, имеют преференции в вузы без экзаменов. Призеры получают 30 тысяч и имеют преференции. Олимпиада дает мощный импульс для развития внутри региона. Это зажигает преподавателей университета».
Многие участники всероссийской олимпиады собираются поступать в языковые вузы. Максим планирует заниматься наукой. В приоритете – физика. Уверен: хорошим подспорьем при любом выборе станет английский язык. И характер, закаленный испытаниями.


Добавить комментарий
Комментариев: 0