Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков27 ... 29 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград сказал «Нет терроризму!»

10.04.2017 10:30Видеовидео

От Владивостока до Калининграда. По всей стране прошли патриотические митинги «Нет терроризму!». Не остался в стороне и Волгоград. Свыше 5 тысяч человек объединила памятная акция, которая состоялась в самом сердце города-героя – на верхней террасе Центральной набережной.
Волгоградцы эмоций не скрывают – на лицах скорбь и печаль. И вера в надежду. Свое «нет» терроризму говорят те, кто хочет жить в мире. Те, для кого трагедия в городе на Неве стала страшным ударом.
– Мне было очень жалко тех людей, которые умерли, которые потеряли своих родственников. Я пришел сюда, чтобы их поддержать.
– Это задевает любого жителя страны. Особенно жителей тех городов, где были подобные ситуации. Мы, конечно, за мир и за понимание. И за решение всех проблем мирным путем.
В результаты теракта погибли невинные люди. Для большинства из них жизнь только начиналась. Десятки пострадавших до сих пор находятся в больницах. В течение всей недели волгоградцы скорбели вместе с Петербургом – к стеле города-героя Ленинграда на Мамаевом кургане несли цветы. Первые митинги в память о погибших прошли в городах России в четверг. Патриотические акции объединили регионы страны от Владивостока до Калининграда. В Волгограде организаторами памятной акции выступили ветераны Великой Отечественной войны.
– Мы выражаем глубокое соболезнование семьям погибших. Скорбим вместе с ними. И будем всеми силами бороться против терроризма в нашей стране.
Отдать дань уважения семьям погибших и пострадавшим в петербургском метрополитене пришли руководители города и области, депутаты, представители молодежных и ветеранских организаций. Память о людях, чью жизнь оборвал взрыв в питерском метро, почтили минутой молчания.
В ходе митинга зажгли поминальные лампады – по числу жертв акта террора. А в небо устремились сотни белых шаров как символ мира и чистоты.
«Питер, мы с тобой». Надпись на плакатах – как выражение чувств сопереживания и скорби. Патриотический митинг завершился – в память о тех, чьи жизни оборвала страшная трагедия.


Добавить комментарий
Комментариев: 0