Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Мамаевом кургане высадили кленовую аллею

10.04.2017 10:30Видеовидео

В разных районах Волгограда в выходные прошли субботники. Акция состоялась и на Мамаевом кургане – здесь высадили аллею из 50 кленов. Организаторами выступили местные предприниматели и просто неравнодушные волгоградцы.
Вооружившись лопатами и граблями, волгоградцы выходят благоустраивать свой родной город.
Ольга Шамиева, заместитель директора по благоустройству музея-заповедника «Сталинградская битва»: «Очень отрадно. Вы знаете, конечно, выходят на субботники, приходят организации, которые высаживают деревья – это хорошо. Но сегодня я в первый раз вижу, чтобы пришли целыми семьями».
50 саженцев кленов и ровно столько же семей. Все работают дружно и сообща. Для многих участников это далеко не первая акция по благоустройству.
Алексей Шиманаев, организатор акции: «На самом деле это малая часть наших друзей, которая приняла участие в этой акции. Поверьте, если бы нам выделили больше места для посадки деревьев, то и друзей пришло бы гораздо больше раза в два или три».
Молодые клены высаживают недалеко от монумента «Родина-мать зовет!». Мамаев курган для всех без исключения святая земля, а для некоторых участников и вовсе личная история.
Игорь Грищенко, участник акции: «Мой дед воевал именно здесь, и получил ранение серьезное, после которого его комиссовали. Мы хотим внести свою частичку, что мы помним и всегда будем помнить об этом».
Во время работ по благоустройству участники акции нашли несколько осколков от снарядов и мин. Эхо минувшей войны до сих пор напоминает о себе. Саженцам нужно постоянное внимание. Сотрудники музея заповедника пообещали волгоградцам, что эти деревья, как и все растения в парке, обязательно будут поливать, чтобы уже в мае на молодых саженцах появились первые листочки.
Работы по благоустройству организаторы планируют продолжить. В ближайшее время участники акции высадят 300 кустов роз около братской могилы советских солдат.


Добавить комментарий
Комментариев: 0