Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков32 ... 34 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Кумылженском районе устанавливают причины массового отравления детей

07.04.2017 21:00Видеовидео

Обстоятельства массового отравления детей выясняют в Кумылженском районе. 37 воспитанников казачьего кадетского корпуса оказались в больничных палатах после приема пищи. Что с ней было не так, теперь выясняет специальная комиссия. Состояние шестерых детей врачи оценивают как средней степени тяжести. 31 ребенок - в удовлетворительном состоянии.
В связи с массовым поступлением больных с похожими симптомами в Кумылженской ЦРБ дополнительные инфекционные койки развернуты в терапевтическом отделении. Сейчас там находятся 34 ребенка. По словам медиков, их состояние опасений не вызывает.
Дети с недомоганием стали поступать вечером 6 апреля. Жаловались на боль в животе, тошноту, у некоторых наблюдалась небольшая температура. Ночь в этой больнице провел 21 ребенок - все воспитанники Кумылженского казачьего кадетского корпуса. Он находится в хуторе Попов, в 55 километрах от районного центра. С утра поступили еще 13 детей. И это уже не только кадеты, а еще юные жители хутора, которые учатся с ними в одной школе.
Наталия Васильева, заведующая отделением Кумылженской ЦРБ: «Детки лечатся, с положительной динамикой, лекарств хватает».
В больнице видно, что ребята пластом не лежат, ходят, общаются друг с другом, принимают пищу.
Юлия Шиповская, главный врач Кумылженской ЦРБ: «Здесь не исключен и вирусный вариант заболевания. Все будет более достоверно известно при исследовании анализов, все анализы взяты».
С учетом того, что шестеро ребят, у которых были более выраженные симптомы, отправлены в Михайловскую ЦРБ, на сегодня заболевших насчитывается сорок человек.
Глава региона Андрей Бочаров поставил задачу принять все меры - оказать детям всю необходимую помощь и провести проверку для выяснения причин произошедшего.
На месте, в станице Кумылженской и хуторе Попов, с ситуацией ознакомился председатель комитета здравоохранения Владимир Шкарин.
Владимир Шкарин, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «Всем детям оказана необходимая помощь. Их состоянию ничто не угрожает».
Причины и условия возникновения групповой заболеваемости расследуют специалисты Роспотребнадзора. Особое внимание - пищеблоку образовательного учреждения. Он обслуживается штатными поварами. Продукты поступают централизованно, поставщики проверенные, определенные конкурсом.
Елена Краснова, начальник отдела управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Мы рассматривает абсолютно все версии - пищевой путь передачи, контактно-бытовой, воздушно-капельный. Отрабатываем все версии, сопровождается лабораторным контролем. Я думаю, достаточно адекватные будут приняты решения».
Школа в хуторе временно закрыта. Кадеты, которые чувствуют себя здоровыми, находятся под наблюдением. И где-то через сутки появятся предварительные данные, которые прояснят, что стало причиной ЧП.


Добавить комментарий
Комментариев: 0