Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области завершился окружной этап всероссийских армейских соревнований

07.04.2017 21:00Видеовидео

7 апреля на полигоне Прудбой завершился финальный этап окружных всеармейских соревнований. Бойцы Южного военного округа определили лучших в трех состязаниях - «Суворовский натиск», «Танковый биатлон» и «Снайперский рубеж».
Водители-механики прогревают мощные дизельные двигатели своих БМП. До старта соревнований остаются считанные минуты. Все члены экипажей предельно сконцентрированы, на волнение просто не остается времени.
В «Суворовском натиске» соревнуются экипажи боевых машин пехоты. Принятая на вооружение в1977 году эта гусеничная машина хорошо зарекомендовала себя в боевых условиях и стала своего рода символом мотострелковых войск.
Станислав Нелидин, оператор-наводчик: «Я ее называю «Ласточка», просто она летает хорошо. Надежная машина, на эту машину можно положиться».
Не менее сложный и главный этап - гонка. Экипажам боевых машин нужно преодолеть естественные и искусственные преграды – например, ров с водой или колейный мост.
Максим Лаврик, командир экипажа: «Может, километров 60 ехали или больше. Всё, что можно было выдавить, выдавили. На этих соревнованиях участвую в первый раз, впечатления хорошие, есть стимул, есть стремление победить».
Успешно пройти препятствия - это еще далеко не победа. Участники гонки должны поразить три условные цели (вражеский вертолет, бронетехнику и ручной противотанковый гранатомет) и только после этого машина выходит на финишную прямую.
Для этих участников соревнований гонка закончится через считанные секунды. После этого экипаж должен проверить оружие на разряженность и провести технический осмотр машины - во время армейских игр любая техника испытывает колоссальные нагрузки и работает практически в боевых условиях.
Волгоградский полигон Прудбой уже не в первый раз принимает армейские соревнования. В прошлом году именно эта испытательная площадка была признана одной из лучших в стране. В этих состязаниях принимают участие более 150 военнослужащих со всего Южного военного округа. Чтобы попасть сюда, бойцам пришлось пройти серьезный отбор в своих воинских частях и соединениях.
Появление грозных исполинов - танков Т-72Б3 - знаменует собой начало, пожалуй, самого зрелищного состязания военных игр – «Танкового биатлона». За несколько лет своей истории этот вид соревнований получил всеобщую популярность. Преодоление искусственных преград, а также стрельба по мишеням - все, как в «Суворовском натиске» - правда, масштаб немного другой.
Страсти кипят не только на трибунах, но и в наблюдательном пункте судейской комиссии. Вся статистика и последние данные, которые фиксируют учетчики на трассе, попадают именно сюда. Работа судьи требует предельной концентрации и внимания, из-за малейшей ошибки может решиться исход состязания.
Александр Хиллов, судья соревнований: «Мы - представители разных соединений воинских частей, переживаем за свои взвода, но судим беспристрастно».
Уже в июне этого года Прудбой вновь выступит площадкой, но уже для всероссийских соревнований. В Волгоградскую область съедутся лучшие команды из всех военных округов страны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0