Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Следственному изолятору № 1 Волгограда – 135 лет

07.04.2017 21:00Видеовидео

Следственный изолятор № 1 празднует свой юбилей. Одному из старейших учреждений Волгограда сегодня исполнилось 135 лет. По воспоминаниям ветеранов, в разное время в его стенах содержались и дезертиры, и осужденные в годы репрессий, а в военный период в тюрьме размещался штаб немецкой пехотной дивизии.
Эти фотографии были сделаны в начале XX века, в то время Царицынская тюрьма была с очень богатой инфраструктурой. На ее территории располагались кузница, гильзовая, слесарная, кухня, пекарня и даже больница. А вот то, что сохранилось с тех времен, это так называемые штаны, или развилка, в советское время по ней проводили дезертиров, а в январе 1943 года за неделю до своего пленения именно в этих стенах обосновался фельдмаршал Паулюс.
Сегодня по этим коридорам ходит Сергей Михайлов, он отслужил здесь почти четверть века и все изменения видел своими глазами. За это время они коснулись как режима и содержания спецконтингента, так и условий работы сотрудников.
Сергей Михайлов, председатель Совета ветеранов СИЗО № 1: «Был произведен большой ремонт камер, они стали лучше и не такими тесными. Отремонтировали коридоры, теперь по ним приятно ходить. Изменились и следственные кабинеты, где работают сотрудники органов внутренних дел. Также адвокатские кабинеты».
Ежедневно через сборное отделение следственного изолятора № 1 проходит порядка 150 лиц, находящихся под стражей. Условия, созданные в изоляторе для этой категории, сегодня отвечают современным требованиям.
Евгений Василенко, начальник СИЗО № 1 УФСИН России по Волгоградской области: «За текущий год был произведен капитальный ремонт. Заменено было все оборудование: камерная мебель, проложены системы отопления и канализации, подача горячей воды, которой ранее в этом корпусе не было».
В прошлом году, помимо ремонта, в учреждении открылась еще камера, предназначенная для пребывания женщин с грудными детьми. Переступая ее порог, попадаешь в обычную городскую квартиру. Светлые стены, просторная комната и даже кухня. Без внимания не остались и несовершеннолетние. Для них были оборудованы игровая комната, спортзал, кабинеты для учебы и психологической разгрузки.
Евгений Василенко, начальник СИЗО № 1 УФСИН России по Волгоградской области: «В конце 2016 года был запущен в эксплуатацию новый корпус для содержания несовершеннолетних. Он вмещает 16 камер, где одновременно могут размещаться 32 человека. Была создана специальная инфраструктура. На территории СИЗО они нигде не пересекаются с лицами, которые старше их по возрасту».
Одно из самых старинных зданий учреждения тоже ждет своей очереди для реконструкции. Для этого разработали специальный макет по воссозданию Царицынской тюрьмы. Именно к той временной эпохе хотят приблизить внешний вид сооружения. Для облицовки здания будет использован красный и белый кирпич, а для кровли доставят металлопрофиль, который в дальнейшем приобретет зеленый оттенок.


Добавить комментарий
Комментариев: 0