Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград скажет «Нет терроризму!»

07.04.2017 21:00Видеовидео

Волгоград в очередной раз скажет свое «Нет терроризму!». Так называется патриотическая акция, которая уже пройдет на верхней террасе Центральной набережной города. Это ответ волгоградцев на теракт в метрополитене Санкт-Петербурга. Организаторами выступили ветераны Великой Отечественной войны.
На верхней террасе Центральной набережной 8 апреля в 10 часов утра состоится масштабная патриотическая акция «Нет терроризму!». Ее участниками, по словам организаторов, могут стать все люди, которые неравнодушны к той трагедии, которая произошла в метрополитене Санкт-Петербурга.
Подобная акция сегодня проходит во многих российских городах в знак солидарности с жителями города на Неве, а также родными и близкими погибших. Уже подобная акция состоялась в Нальчике, во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве. Волгоград, конечно же, в стороне не останется. Здесь будет вестись специальная аэросъемка, для того чтобы каждый смог оценить масштабность мероприятия.
Мы пообщались с одним из организаторов патриотической акции «Нет терроризму!»
– Андрей, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько людей уже откликнулось прийти принять участие в митинге? И, собственно говоря, главная цель самой акции?
Андрей Яндиев, организатор акции «Нет терроризму!»: «Прежде всего хочу сказать, что волгоградцы, как никто другой сегодня ощущают эту боль, прекрасно помнят это чувство бессилия против таких скрытых, подлых ударов. И помнят ту поддержку, которую оказывала вся Россия, все города нашей страны тогда в декабре. Поэтому мы сегодня также соболезнуем всем родственникам погибших. Ну и должен заметить, что как только было принято решение о проведении этой акции, все выразили готовность принять в ней участие. Представители различных сфер, различных отраслей, здравоохранения, образования, культуры. У нас будут представители депутатских корпусов, патриотических организаций, патриотических объединений. Люди всех национальностей, конфессий действительно будут сплочены. Цель акции действительно проста – показать, что мы вместе, мы сильны, мы едины, и мы не боимся. А тех, кто (не поворачивается язык сказать «люди») стоит за этими событиями, хочется заверить: даже если удастся укрыться от следствия, то от страшного суда, будьте покойны, вам не уйти».
– Участники, вы сказали, люди из разных профессий. А что касается нашей молодежи? Будут ли представители студенчества?
Андрей Яндиев, организатор акции «Нет терроризму!»: «Конечно, представители студенчества, я считаю, будут в первых рядах. Молодежь, во всяком случае волгоградская молодежь, всегда проявляет патриотические настроения. И по-другому быть не может именно в нашем городе с такой славной историей. Я считаю, что у нас ведется очень мощная патриотическая работа, и результаты ее вы увидите 8 апреля».


Добавить комментарий
Комментариев: 0