Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском стартовал масштабный проект по озеленению

07.04.2017 21:00Видеовидео

Наступивший 2017 год объявлен в России Годом экологии. Вопросы охраны окружающей среды выходят на первый план и во всех районах Волгоградской области. Так, в Волжском стартовал масштабный проект по озеленению. В его рамках специалисты и добровольцы высадили 500 саженцев лип в разных районах города.
Липа с древних времен считалась оберегом, хранящим любовь и понимание в семье. Все потому, что листья этого дерева по форме напоминают сердце. А еще липа – долгожитель. Истории известны примеры, когда их возраст достигал 1000 лет. Эта особенность, а также устойчивость к климатическим условиям нашего региона, и стала ключевой при выборе материала для озеленения города Волжского.
Игорь Воронин, глава городского округа город Волжский: «Немцы Поволжья, приезжая сюда еще при Екатерине Великой, сажали в своих населенных пунктах липы. А если взять уже севернее, в Сарепте, там дубы. Деревья, которые растут не одну сотню лет. Сегодня акцент в Год экологии как раз вот на таких растениях, как липа, для того чтобы они послужили длительный срок».
Первостроитель Александр Рожнов вспоминает: в далеком 1952 году был одним из тех, кто высаживал первые деревья в строящемся городе-спутнике. Вязы, тополя и сирень, которые сегодня украшают Волжский, появились здесь благодаря и его стараниям.
Александр Рожнов, первостроитель города Волжского: «Мы знали, что нужно что-то озеленить. Была здесь степь, здесь была пыль, и мы знали, что надо здесь нам жить, поэтому мы старались, чтобы было это комфортно».
Славные традиции по озеленению городской среды берет на вооружение и молодое поколение волжан.
Максим Чеботарев, студент: «Ощущения великолепные, для города это много чего значит. Здесь люди собрались, мы вместе работаем, сажаем деревья. Деревья помогут снизить загазованность города – это очень хорошо».
Одним из первых мест, где появились саженцы новых деревьев, стал сквер по улице Рабоче-Крестьянской. Представители городской администрации, общественники, первостроители, работники промышленных предприятий, волонтеры и студенты высадили здесь 150 лип. Остальные появятся на других городских территориях, оснащенных поливочным водопроводом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0