Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

8 апреля в Волгограде пройдет патриотическая акция «Нет терроризму!»

06.04.2017 21:00Видеовидео

6 апреля внимание всех федеральных и региональных СМИ было приковано к югу России – Астрахани и Ростову-на-Дону. Происшествия, случившиеся там после теракта в Санкт-Петербурге, так или иначе заставили каждого россиянина задуматься о личной безопасности. Силовые структуры, в том числе Волгоградской области, перешли на усиленный режим несения службы. Свой ответ угрозе терроризма готовы дать и волгоградские ветераны. Фронтовики выступили организаторами патриотической акции «Нет терроризму!».
8 апреля Волгоград в очередной раз скажет свое «Нет терроризму!» Так называется патриотическая акция, которая в эту субботу пройдет на верхней террасе Центральной набережной города. Эта акция – ответ волгоградцев на теракт, произошедший в метрополитене Санкт-Петербурга. В результате трагедии пострадали десятки человек. Многие регионы искренне соболезнуют родным и близким погибших в северной столице. И в знак солидарности жители городов вышли на улицы. Готов и Волгоград.
Примечательно, что организаторами патриотической акции выступили ветераны Великой Отечественной войны. По словам фронтовиков, сегодня как никогда важно сплотиться и поддержать всех, кто пострадал от атаки террористов. И тем самым подтвердить непреложную истину: пока россияне едины, они непобедимы!
Александр Струков, председатель Волгоградского городского Совета ветеранов: «Россию не запугать, на колени не поставить. У нас огромный потенциал. Все эти акции не то что сплотят, но покажут, что мы едины».
Ветераны призывают всех присоединиться к ним в день акции. Ведь терроризм посягает на человеческие жизни. Его цель – бросить вызов спокойствию и миру. Волгограду это уже доводилось пережить. Серия террористических атак, которая в 2013 году волной прокатилась по городу, заставила волгоградцев по-иному отнестись к вопросам личной безопасности. С того момента многое изменилось. В регионе внедрены новые системы. На постоянную службу заступили спецподразделения. С начала 2014 года южные ворота города находятся под особым контролем стражей порядка. Приказом начальника ГУ МВД России по Волгоградской области в селе Большие Чапурники Светлоярского района создан сводный отряд полиции.
За годы несения службы бойцы отряда неоднократно задерживали находившихся в федеральном розыске опасных преступников. Впрочем, серьезный заслон криминалу и террористам сегодня поставлен и на других направлениях. Несмотря на то, что Волгоград от Санкт-Петербурга отделяют тысячи километров, трагедия в метрополитене внесла свои коррективы в работу правоохранительных органов. Стражи правопорядка перешли на усиленный режим несения службы. Людей в форме сегодня можно увидеть не только в местах скопления людей, но и просто на улицах. Такие меры, отмечают сами горожане, создают эффект защищенности. Путь домой, на работу или учебу – под пристальным вниманием правоохранителей.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Евгений, 07.04.2017 22:29
sir.lady-sckosyrewa@yandex.ru
В связи с произошедшим терактам стоило бы задуматься стоит ли проводить какие либо акции митинга - это жёсткая подстава на теракт, даже полиция всего города не может обеспечить безопасность жителей !. Потому что после взрыва в Санкт-Петербурге, усиление безопасности в Волгограде было просто позорное и как всегда умом не блещет !!! Кто возьмёт на себя ответственность если вдруг что-та произойдёт, какой при..рак разрешил такое ! Как ездили полностью тонированные машины в городе неизвестно что при этом перевозя так и осталось до-сих пор, а ГИБДД видя такое сопли жуёт в примом смысле.