Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков32 ... 34 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские овощеводы начали высадку рассады в грунт

06.04.2017 19:00Видеовидео

Яровой сев в этом году планируется провести на площади более полутора миллионов гектаров. В отдельных хозяйствах к нему уже приступили. Много забот у овощеводов. Началась высадка рассады в грунт.
В фермерском хозяйстве Андрея Костецкого яровые уже посеяли. Управились за неделю. Успели до похолодания, которое сопровождалось дождем и снегом. Захватили влагу.
Андрей Костецкий, фермер: «Сейчас все закрыто, при вспашке теряется влага, при бороновании и посеве влага закрывается. Нашему ячменю хватит влаги выйти в колос. Если сейчас, рискованно. Рискнули, получилось».
В земле видно, что ячмень наклюнулся. И дня через три всходы выйдут на белый свет. В этом фермерском хозяйстве зерновые сеют в небольших объемах на корм скоту. Основной профиль – овощеводство.
Здесь, в теплицах, зеленый ковер пушистый и нежный. Это подрастает в кассетах лук. Его посеяли два месяца назад. Процесс трудоемкий, но позволяет получать более раннюю продукцию, которая ценится выше.
Андрей Костецкий, фермер: «При высаживании кассеты в поле уверены: что посажено, выживет. При севе семечкой часть погибает».
Эту рассаду уже завтра будут высаживать в открытый грунт. Накануне ее выносят на воздух на денек, чтобы адаптировалась. Видно: лук немного приуныл, после тепличных условий, но в поле он окрепнет и пойдет в рост.
Рабочие, трудовые мигранты, усердно набивают в кассеты грунт. В каждую ячейку – по семечке огурца.
Хозяйство образовалось 12 лет назад, что называется, в чистом поле. И сами фермеры не над, а внутри процесса. Андрей Костецкий нынче за рулем. Готовит поле под высадку лука. Говорит, иной работы, чем на земле, для себя не мыслит.
В этом году овощную плантацию увеличивают с 90 до 120 гектаров. А значит, и работы прибавится. За сбыт не беспокоятся. Урожай отправляют по договорам на консервные заводы. Сорта стараются подбирать востребованные.
Ростислав Костецкий, фермер: «Все с опытом. Какой спрос, такое предложение».
На этой плантации уже приступили к высадке в грунт капусты. К 10 июня она должна дать первый урожай.


Добавить комментарий
Комментариев: 0