Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 29 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область скорбит по жертвам теракта в Санкт-Петербурге

04.04.2017 19:00Видеовидео

Волгоградская область вместе со всей страной скорбит о погибших и пострадавших во время террористического акта в петербургском метро. 14 человек погибли, по официальным данным, раненые – из 17 регионов страны. Это настоящая боль для всех россиян. «Питер, мы с тобой!» – эта фраза звучит со всех уголков страны, слова поддержки доносятся с экранов телевизоров, радиоприемников и социальных сетей. Волгоградцы весь день шли к подножию Мамаева кургана, к стеле Ленинграда, несли цветы и свечи.
Хмурое небо, красные гвоздики, стела городу-герою Ленинграду на Мамаевом кургане. Наталья Никифорова не могла сегодня не прийти сюда. Женщина родилась и прожила в северной столице много лет, и говорить о трагедии в питерском метро без слез не может.
Наталья Никифорова, жительница Волгограда: «У меня там родственники. Переживала очень, позвонила всем. С моими родственниками все хорошо. Но мне тяжело событие такое перенести».
Взрывное устройство сработало в вагоне метро на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Пострадали более 50 человек, 14 погибли. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.
В северной столице объявлен трехдневный траур. Но неофициально он по всей стране.
Хельви Латту, председатель общественной организации «Защитники и жители блокадного Ленинграда»: «Ленинград – многострадальный город, но и героический. Никому не запугать. Меня вчера поразило, да и сегодня, даже мировая пресса говорит, подчеркивает, что, когда случилась трагедия, когда люди стали выходить, кто слегка был ранен, люди не бросились бежать. Они стали помогать тем, кто нуждался в помощи. Это наш народ, это наши люди. Это трагедия, которая остается в сердцах и умах всего народа, всей страны в целом».
Эксперты уже заявили, что количество пострадавших могло быть и больше, если бы не грамотные действия машиниста. После взрыва он не остановил поезд в перегоне, а доехал до станции. Для людей по всей стране этот человек уже стал героем.
Александр Струков, председатель Совета ветеранов Волгограда: «Машинист сработал четко, грамотно, он заслуживает поощрения, может, даже награды».
Александр Кривенцев, атаман Волгоградского казачьего округа: «Сразу сказал, слава Богу, что машинист среагировал и вывел поезд на станцию. Иначе могло бы быть раз в 10 больше жертв, паника. Этого террористы и добивались, но машинист не подвел и справился с этим положением».
И в северной столице, и в других городах страны усилены меры безопасности. В Волгограде это сразу же заметили простые горожане.
– Посмотрите, вон в метро прибавилось. И с собаками дежурят. Постоянно там патрули ходят, они постоянно дежурят.
Сейчас Следственный комитет разбирается во всех обстоятельствах дела. А к стеле Ленинграда на Мамаевом кургане люди, несмотря на проливной дождь, продолжают нести красные гвоздики.
Самые глубокие соболезнования от имени всех жителей Волгоградской области пострадавшим и семьям погибших в петербургском метрополитене выразил глава региона Андрей Бочаров.
Также руководитель области направил телеграмму в адрес губернатора северной столицы Георгия Полтавченко. Андрей Бочаров почтил память погибших, возложив красные гвоздики к памятному знаку Ленинграда на Мамаевом кургане.
О том, что противостоять экстремизму можно только сообща, говорили представители различных конфессий Волгоградской области.
В регионе прошла вторая областная научно-практическая конференция «Ценности мира и общественного согласия – залог противодействия экстремизму». В ее работе приняли участие духовенство, национальные общественные объединения Волгограда и области, представители власти, общественные деятели, журналисты, силовики и руководители образовательных учреждений. Все были единодушны: в непростых в условиях, которые сегодня сложились в мире, современное российское общество должно опираться на принципы мира, согласия, единения, взаимного уважения и сотрудничества.
Итогом конференции стало принятие резолюции, в которой участники обозначили основные направления своей работы и задачи, которые должно решать гражданское общество для того, чтобы общечеловеческие права и свободы не нарушались в угоду чьим бы то ни было религиозным взглядам. Все действия должны быть направлены на межнациональное объединение, укрепление мира и безопасности.
Отголоски взрыва в метро Санкт-Петербурга без преувеличения потрясли всю страну и отозвались болью в душе миллионов граждан России. Такие моменты особенно тяжело переживают восприимчивые люди. Как в такой сложный момент справиться с душевным потрясением? Где грань между переживанием и паникой, и кто может помочь? На все эти вопросы ответил гость нашей студии, заведующий лабораторией психофизиологического обеспечения специальной бригады территориального центра медицины катастроф Волгоградской области Алексей Раевский.

Подробнее – смотрите видеосюжет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0