Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде начала работу межрегиональная конференция экспертов дорожно-транспортной сферы

04.04.2017 19:00Видеовидео

Как сделать российские дороги долговечными? Ответ на этот непростой вопрос ищут лучшие специалисты дорожной сферы со всей страны. 4 апреля в Волгограде открылась 14-я межрегиональная конференция экспертов дорожно-транспортной сферы. В ней принимают участие представители более 30 субъектов России.
Сверить часы, обсудить проблемы, поделиться опытом – ежегодно эксперты, руководители и подрядчики встречаются на такой конференции весной, когда стартует сезон дорожных работ. Важный вопрос на повестке – инновации. Дорожники в Волгоградской области, как и в других регионах России, стараются идти в ногу со временем.
Каждый автолюбитель хотя бы однажды сетовал на российские дороги. Некоторые давно не ремонтировались. Другие некачественно построены. Третьи разрушены из-за недобросовестных водителей. На отдельных направлениях разрушения от тяжеловесов, превышающих допустимые нормы нагрузки, достигают 40 %. Решить проблему в комплексе и обеспечить безопасность на дорогах – задача номер один.
Волгоградская область в числе 36 агломераций страны вошла в приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». В этом году объем финансирования программы в нашем регионе составит без малого 2,5 миллиарда рублей. Половина средств – федеральная субсидия. До конца 2018 года в Волгограде, Волжском и прилегающих к ним территориях приведут в порядок почти 350 километров дорог. В опасных местах установят современные светофоры и знаки, оборудуют пешеходные переходы и остановки, смонтируют дополнительное освещение и ограждение, обновят разметку.
Игорь Старыгин, генеральный директор Ассоциации «РАДОР»: «В пилотном режиме в РФ будут заниматься вопросами повышения безопасности дорожного движения, сокращения очагов ДТП, приведения дорог в нормативное состояние – с одной стороны. С другой стороны, Волгоград делает много к чемпионату мира 2018 года, тоже с участием федерального бюджета. Есть интерес у дорожников посмотреть, насколько успешно мероприятия спланированы, как они будут реализовываться, поделиться передовым опытом».
В прошлом году в Волгоградской области всеми видами работ было охвачено 310 километров дорог федерального, регионального и муниципального значения. Объемы работ в этом году сохранятся. Позитивные изменения отметили и федеральные эксперты.
Игорь Астахов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства: «Несколько лет назад дороги в области были в удручающем состоянии. Я проезжал, видел эту ситуацию. Когда вчера приземлились, проехались по тем дорогам, где выполняли работу за последние годы волгоградские дорожники, по моей оценке – оценка удовлетворительная, Ваши дорожники доложили, что была проведена работа по мониторингу улиц и дорог для оценки их состояния».
Специалисты подчеркивают: достичь результата удалось благодаря комплексному подходу к восстановлению и развитию автодорожной сети. Дорожники несут ответственность за выполненную работу. И все недочеты в течение гарантийного срока устраняют за свой счет. Тех, кто обязанности не выполняет, вносят в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Преображение дорожной сети для Волгоградской области – стратегическая задача. Регион – один из важнейших транспортных узлов на юге России.
Евгений Харичкин, вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора Волгоградской области: «Необходимо учитывать и возможности качественного ремонта дорог. Это и капитальное строительство всех путепроводов, мостовых сооружений, которых у нас более 700, поэтому очень ценно и полезно не только представить свой опыт, но, самое главное, узнать об опыте других регионов».
От слов – к практике. 5 апреля, во второй день работы конференции, ее участники посетят крупные дорожные объекты региона. Такой обмен опытом – еще один шаг на пути к общей цели. Важно обеспечить транспортную доступность для бизнеса и сделать дорожную сеть нашей страны комфортной для пользователей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0