Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец судится с комитетом дорожного хозяйства из-за поврежденного автомобиля

04.04.2017 16:00Видеовидео

С приходом весны и дождей в Волгограде обостряется проблема: лужи оказываются глубокими ямами, а водитель, по несчастливой случайности в яму угодивший, рискует не только множественными поломками автомобиля, но и своей безопасностью. К слову, сумма взысканий к комитету дорожного хозяйства, которые водители хотят возместить за ремонт разбитых на городских дорогах автомобилей, составила свыше 2 миллионов рублей. И это только за последние полгода. И печальная статистка растет с каждым днем, к числу подобных ДТП добавляются новые.
Разбитый бампер, помятое крыло и фара, плюс скрытые повреждения. И это даже не полный список нанесенного ущерба автомобилю Вячеслава Макарова после поездки по улице Полухина в Советском районе.
Вячеслав Макаров: «С второстепенной я выезжал на основную дорогу, у меня скорость была около 3–5 км/ч. Был дождь, лужа была полная. Я подумал, лужа и лужа, объехать ее варианта не было. Я в нее заехал колесом, и машина просто накренилась так, что задние колеса были в воздухе».
Но на следующее утро, когда получилось измерить так называемую лужу, оказалось, что по глубине она превышает предельно допустимые параметры в восемь раз, а по длине – аж в 13. У автоинспекторов для работы в случае таких ДТП есть своя уже отработанная методика.
Марк Соркин, начальник отделения дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по Волгограду: «На место выезжает сотрудник и наша дежурная часть, или этот же сотрудник обязательно вызывает туда представителя администрации. Изначально он принимает меры для того, чтобы оградить эту яму, и как только появляется возможность, они едут и делают там ямочный ремонт».
Эта яма преобразилась уже через несколько дней после аварии. Но местные жители говорят, что засыпают и ограждают ее далеко не в первый раз. Со временем знаки куда-то исчезают, а щебень разносят сами машины. В результате – новая выбоина и, соответственно, новое дорожно-транспортное происшествие.
Денис Поповичев, автоюрист: «Безусловно, любое несоответствие ямы на дорожном покрытии – это уже несоответствие ГОСТу. Естественно, просто засыпать щебнем – это не устранение препятствия. Необходим ремонт с укладкой твердого покрытия, асфальта. Потому что, по факту, вылетевший щебень – это инородный предмет, и за это тоже придется кому-то ответить».
Ежедневно в Волгограде происходят 2–3 подобных ДТП. В случае Вячеслава Макарова юристы предполагают взыскать с администрации Волгограда компенсацию от 50 до 200 тысяч рублей – это сумма, которая включает в себя помимо фактического ущерба также оплату услуг эксперта, почтовые и судебные издержки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0