Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Главы Волгоградской и Витебской областей обсудили вопросы развития экономических и культурных связей между регионами

04.04.2017 9:50Видеовидео

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с губернатором Витебской области Николаем Шерстневым. Обсуждались вопросы развития экономических, культурных, образовательных связей между регионами России и Белоруссии.
Участники встречи подчеркнули, что у Волгоградской и Витебской областей много точек соприкосновения, которые позволяют выстраивать прочные отношения. Прежде всего это общая история, ратный подвиг, который совершали на сталинградской земле плечом к плечу представители братских народов. Сегодня на территории региона проживает более восьми тысяч белорусов, здесь работают 27 предприятий с белорусским капиталом, республика входит в тройку ведущих внешнеэкономических партнеров по объемам взаимной торговли. Губернатор Витебской области выразил готовность развивать и дальше это сотрудничество.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Именно от нас зависит, от нас, сидящих за сегодняшним столом, как будет развиваться наше взаимоотношение в последующие года и десятилетия вперед. Именно на нашем фундаменте, каким мы его создадим, дальше будет необходимо выстраивать все отношения».
Николай Шерстнев, губернатор Витебской области: «Конечно, хотелось бы просто на историческом том фундаменте дополнить экономику друг друга сегодня, и не более. Не конкурировать, не мешать друг другу. Найти точки соприкосновения, где мы друг другу будем полезны».


Добавить комментарий
Комментариев: 0