Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград прибыла делегация Витебской области

03.04.2017 19:00Видеовидео

Волгоградская область налаживает деловые отношения с Витебской областью. 3 апреля в наш регион с трехдневным визитом прибыла белорусская делегация. На повестке дня - взаимодействие и сотрудничество в промышленности и торговле. Одна из первых встреч прошла на крупнейшем предприятии стройиндустрии региона.
Обзорная экскурсия и знакомство с предприятием, которое является лидером на рынке строительно-отделочных материалов не только нашего региона, но и страны.
Делегация Витебской области осматривает цеха, где изготавливают гипсокартон и производят сухие строительные смеси. Здесь же представители Волгоградской и Витебской областей обсуждают перспективы развития деловых связей между двумя регионами.
Александр Сиваков, заместитель губернатора Волгоградской области: «Мы с ними хотим найти точки взаимодействия, точки связи, точки роста, каким образом мы можем совместно развивать дальше и поддерживать наше производство, выходить не только на наши внутренние рынки, но и зарубежные, внешние рынки».
Двусторонние соглашения между Волгоградской областью и Белоруссией уже действуют в торговле, промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, транспорте, а также в научно-технической сфере, социальной политике, культуре и спорте. По итогам 2016 года Белоруссия занимает третье место среди внешнеторговых партнеров нашего региона по объему внешней и взаимной торговли. И стороны собираются и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество.
Николай Шерстнев, губернатор Витебской области: «Прежде всего, конечно, и вам и нам нужны объемы производства, их увеличение. Естественно, снижение себестоимости затрат, потому что товар мы стремимся, вы стремитесь, чтобы он был дешевле и качественнее, чтобы он был востребован на рынке. Собственно, основа нашего визита и есть то, чтобы сегодня на основе взаимопонимания развивать наши экономики».
По словам главы Витебской области, белорусские предприятия уже определили для себя зоны сотрудничества и пригласили волгоградских коллег на свои производства.
Александр Сиваков, заместитель губернатора Волгоградской области: «Уже есть точки, которые определены по развитию промышленности. Остались детали для того, чтобы назначить встречу и договориться уже о дальнейшем взаимодействии и развитии».
Укрепление индустриального потенциала региона, в том числе расширение рынков сбыта и продвижение продукции местных производителей, является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. По итогам 2016 года объем инвестиций в отрасль превысил 65 миллиардов рублей. Впервые создан региональный Фонд развития промышленности: в этом году более 330 миллионов рублей направят на проекты малых и средних предприятий с высоким индустриальным потенциалом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0