Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков27 ... 29 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде ремонтируют дорогу на улице Кубинской

03.04.2017 19:00Видеовидео

В Волгоградской области начался долгожданный ремонт дорог. Сегодня работа кипит на улице Кубинской, где обновления асфальта не было без малого 20 лет.
Ямы, трещины, кочки – всем этим улица Кубинская в Краснооктябрьском районе славится уже более двух десятков лет. Разогнаться здесь больше 30 километров в час и не повредить машину просто невозможно. Но буквально несколько дней назад здесь начался долгожданный ремонт.
Сейчас устанавливают бордюры – это подготовительный этап. В последствии здесь заменят два слоя асфальтобетона – выравнивающий и основной. Также рядом с домами вдоль улицы установят тротуарные плиты. Работы, отмечают специалисты, немало.
Гелакис Грамматиков, представитель компании-подрядчика: «Данная дорога не ремонтировалась на протяжении уже двух десятков лет. Конечно, состояние покрытия на этой проезжей части очень плачевное. По сути, нам придется данную дорогу строить заново».
Эта дорога, всего около 2 километров, для города-милионника имеет важнейшее значение. Именно улица Кубинская является связующим звеном основных магистралей – первой и второй продольной.
Заур Мамедов, специалист по надзору строительства дорог МУ «Комдорстрой»: «Огромный поток транспорта с утра до вечера. Поэтому есть сложности, но подрядная организация делала такие работы и в прошлом году, и на протяжении нескольких лет. Так что, я думаю, подрядчик справится».
По плану, отстроить Кубинскую должны до декабря. Но дорожники уверены: проехать по новому асфальту автомобилисты смогут и раньше. И в ближайшие четыре года эта дорога будет на гарантии. Но Кубинская – далеко не единственная дорога, которая в этом году обновится. Сейчас уже идет выбор подрядчиков для ремонта на Володарского, Пархоменко и Краснознаменской.


Добавить комментарий
Комментариев: 0